Зробимо росію великою промежиною між США і КНР

2 хвилини
23,4 т.
Зробимо росію великою промежиною між США і КНР

І знову з усіх боків лунає пропозиція щодо "мирного плану", згідно якого Україна повертає собі всі свої території, але за виключенням Криму, а про майбутнє Криму треба буде домовлятись впродовж 7 років, як і про вступ до НАТО. Цю ідею приписують то деяким американцям, то навіть вже Ердогану, і ніяк ці заклики не змовкають.

Відео дня

Далі текст мовою оригіналу.

Важно учесть, что данный план у путина восторга не вызывает: он желает для мордора гораздо бОльшего и возвращать Украине, например, Донбасс вовсе не мечтает. Но создаётся впечатление, что это для США не препятствие: там вполне в состоянии заменить пуйло кем-то таким, кто подобные условия готов будет "беспринципно" принять, о чём постоянно и переговариваются со всяческими патрушевыми-нарышкиными.

Но тогда возникает вопрос: если в Америке столь сильны, что не только военным действиям могли бы придать при желании совсем иной импульс решающими поставками оружия, но и руководство оркостана без особого труда поменяют на более подходящее, — почему же тогда они не ведут дело к скорой и однозначной украинской победе?

А она им стратегически пока что не нужна. Их управление Европой, их экономический интерес базируются не на внутриевропейском мире, а на обязательном каком-то перманентном конфликте — то тлеющем, то полыхающем. Им не нужна победа мордора, но и окончательная полная победа Украины нужна не особо, ведь тогда США не так всем нужны и не так ценны. Вот они и хотели бы сохранять крымский очаг неизбежного возгорания, но без ответственности НАТО, включающего сами США, почему и принимать туда Украину не особо торопятся, раз уж конфликт с её участием будет погашен не до конца.

Однако как раз с Украиной у американцев загвоздка. Если в россии народ безмолвствует и как субъект отсутствует, а потому там достаточно грамотно заменить руководство, то с нами всё гораздо сложнее: народ у нас субъектен и торговать территориями не позволит, да и защиты своей, кровью заработанной, обязательно потребует. Так что просто договорнячок с кем бы то ни было не пройдёт, надо договариваться со СТРАНОЙ.

Значит — глобальный план переустройства мордора должен учитывать украинский интерес, а следовательно — влияние США в Европе и мире должно базироваться не на сдаче Крыма и не на отгораживании НАТО от Украины, а на американском участии — видимо, совместном с Китаем — в управлении оркостаном и его ресурсами. Могущество США будет прирастать сибирью.

Тогда украинская тотальная победа над мордором станет одновременно и американской — в смысле как участия, так и распределения результатов. Гигантский аналог Пуэрто-Рико — неинкорпорированной организованной территории, управляемой Конгрессом США и не имеющей ни прав штата, ни прав избирательных — находился бы между частью бывшей рф, управляемой Китаем, и Европой — это если смотреть от КНР на северо-запад или между китайской частью и Аляской (то есть опять же США) — если смотреть на северо-восток. Украина в составе Европы была бы только рада дорогому соседу, о чём и стоило бы уже сейчас своевременно уведомить наших уважаемых (пока что заокеанских) партнёров, включая, безусловно, и их мощный республиканский кластер.

Сделаем Америку великой вместе. А россия станет её большим кусочком — лучшая доля для неё просто невозможна, местные "элиты" даже будут тоже немножко счастливы. Ну а что в этом громадном геополитическом нефтегазовом влагалище американцы себе наковыряют, так то уже будет не на бомбы, а на общечеловеческую пользу.

disclaimer_icon
Важливо: думка редакції може відрізнятися від авторської. Редакція сайту не відповідає за зміст блогів, але прагне публікувати різні погляди. Детальніше про редакційну політику OBOZREVATEL – запосиланням...