Запад никому ничего не должен! Сколько можно это повторять?

Запад никому ничего не должен! Сколько можно это повторять?

Очередной раз, теперь уже грубо скажу всем - ЗАПАД НИКОМУ НИЧЕГО НЕ ДОЛЖЕН. Кроме как тех стран, что уже в системе военных договоров и соглашений, все остальные страны должны заботится о себе и своей безопасности сами. Все претензии, что их не защитили или не отреагировали, так как они хотят, пусть страны и народы оставят самим себе. Портников, пишет просто монументальную ахинею здесь, если считает, что помощь Запада всем вокруг безусловна и обязана быть предоставлена. Нет не обязана и не будет предоставляться, без каких-то конкретных причин и нужности самому Западу.

Не буду никого обижать конкретно, но страны восточной Европы, если падают обратно в диктатуры и коррупционные режимы, то это их личное дело и дело их народов. Никто их оттуда не вытащит, кроме них самих.

В Сирии, перед тем как писать эту туфту, нужно спросить самих себя, а кому можно было помогать в Сирии? Повстанцам, которые состояли и состоят из различные групп религиозных фанатиков, ничуть не лучше ИГИЛ? Рядом с ними, режим Асада, ужасный по своей сути, но куда более светский. Асад не уничтожал ни христиан, ни армян, ни других мелких этнических и религиозных групп. Потому позиция Саудовской Аравии, Израиля и Турции, которые поддерживали разного рода повстанцев, мне представляется лицемерной до мозга костей, так как эти страны прекрасно понимают, что если убрать светского диктатора Асада, то вместо него придут к власти религиозные фанатики как уже пришли в Ливии, как уже дошло до гражданской войны в Ираке, как будет при любом толчке в Пакистане, как уже не работает никак в Афганистане. То есть уберите Асада и вы получите тот самый геноцид христиан или меньшинств, который там идёт в разных местах, где разные группы исламских фанатиков уже оперируют. Но всем же плевать на эти детали и главное, что Америка обязана наводить порядок в каждом вонючем толчке в мире.

Відео дня

Наводите порядок со своими президентами, правительствами, диктаторами и вождями сами. Вот подниметесь, сделаете, начнёте реформы тогда возможно, какая-то помощь с Запада будет оказана. И то по вашим результатам, а не в виде бессмысленного кидания денег в бездонную бочку, очередной восточно-европейской коррупционной системы.

Потому что пока всё, что происходит выглядит прежде всего плохо из-за жителей этих страны и их правительств, а не из-за того, что Запад бездействует.

disclaimer_icon

Важливо: думка редакції може відрізнятися від авторської. Редакція сайту не відповідає за зміст блогів, але прагне публікувати різні погляди. Детальніше про редакційну політику OBOZREVATEL – запосиланням...