Так что же искали нацисты в Южной Америке?

Так что же искали нацисты в Южной Америке?

... Рио-де-Жанейро. В августе 1935 года группа молодых немцев прибыла к горе Пан-ди-Асукар. Их предводитель, исследователь-биолог Отто Шульц-Камфхенкель. С фотографий 25-летний унтерштурмфюрер СС глядит на нас большими, тёмными, задушевными глазами, в которых преобладает какое-то сумасшедшее выражение.

Отто Шульц-Кампфхенкель происходил из берлинской семьи среднего достатка. Студентом он изучал биологию в Берлине и Фрайбурге. В 21 год Отто в своей первой экспедиции поймал в Африке для берлинского зоопарка карликового бегемота. На этот раз у молодого биолога была задача от секретного общества "Аненербе", что в переводе с немецкого означает "наследие предков". Надо было проникнуть вглубь не исследованной Бразилии, к северо-востоку от устья Амазонки. Отто Шульц-Кампфхенкель считал освоение Бразилии очень многообещающим и сказал Гиммлеру, что это "невообразимые возможности для укрепления и прогресса белой расы".

Відео дня

Осенью 1935 года они отправились в путь. В своё долгое секретное путешествие экспедиция стартовала от небольшого порта на Амазонке по девственным лесам в направлении Французской Гвианы. Их официальная миссия – картография и сбор образцов фауны. С самого начала Отто Шульц-Камфхенкель все скурпулезно документирует: ведет дневник и киносъёмку.

"Наши 100 центнеров экспедиционного снаряжение. Бензин, бочки с сухарями, палатки" - написал Отто Шульц-Камфхенкель о начале экспедиции.

Эти десять тонн груза были распределены на шести лодках. Экспедиция получила щедрую поддержку со стороны Аненербе. История секретного общества Аненербе начинается двумя годами ранее, в 1933 году. Три человека – Герман Вирт, Рихард Вальтер и Генри Гиммлер учредили общественную организацию, которую назвали "Немецкое наследие", "Дойче ананербе". В 1935 году Аненербе возглавил рейхсфюрер СС Гиммлер, учёные, состоявшие в обществе, получили звания офицеров СС. Вскоре Аненербе стало структурой СС, получило статус "главного управления А", и осуществляло свою деятельность под личным контролем Адольфа Гитлера. Есть мнение, что фюрер на Аненербе израсходовал больше денег, чем американцы на создание атомной бомбы.

Так что же искали нацисты в Южной Америке?

disclaimer_icon

Важливо: думка редакції може відрізнятися від авторської. Редакція сайту не відповідає за зміст блогів, але прагне публікувати різні погляди. Детальніше про редакційну політику OBOZREVATEL – запосиланням...