Станет ли Цукерберг президентом США?

14,8 т.
Станет ли Цукерберг президентом США?

Трампа выбрали религиозные избиратели старшего поколения из глубинки, потому что продвинутая городская молодежь осталась дома, одураченная ботовскими текстами в соцсетях, на избирательные участки тупо не явилась.

Відео дня

Недавно разные комиссии и расследования наконец признали очевидный факт: избирательная кампания, хоть и в завуалированном виде, широко велась в Фэйсбуке. Опасность такой квази- гибрид-кампании в том, что она не подчинается законам об избирательном процессе в США. То есть, влиять -- влияют, а отвечать за точность информации или ангажированность -- не отвечают.

Естественно, перед страной встает задача: либо полностью запретить в соцсетях обмен любой информацией, имеющей хоть какое-то отношение к политике -- и будем постить котиков с рецептами и до посинения поздравлять друг друга с днем рождения, либо запретить социальные сети. Пока что никто вслух не произнес этих крамольных слов, но рано или поздно кто-нибудь это скажет. А пока все только думают, что именно сказать и сделать, будущее Фэйсбука стало на пять процентов не таким радужным, как на прошлой неделе.

Представим себя на месте Марка. Он стратег, видит будущее очень четко. Чем работать на тупых политиков или чем терять бизнес по вине тупых политиков, логичнее контролировать политику де-юре, если уж никто не сомневается в том, что он её контролирует де-факто.

Какие шансы у Марка стать предизентом? Ха-ха. Если Фэйсбук смог продвинуть Трампа, то уж своего собственного-то создателя он продвинет, не сомневайтесь. Если уж американцы выбрали такое жуткое недоразумение как Трамп, то за Марка, вменяемого умного порядочного человека, уж тем более проголосуют.

Трамп нарушал законы юридические и этические всю свою жизнь, что не помешало ему победить на выборах. Многие голосовали за него только потому, что считали его "успешным бизнесменом". В реальности же Трамп банкрот, свои прошлые миллионы он сделал из воздуха, торгуя не чем иным, кроме своего имени, своего бренда. Этот бренд уже в прошлом, поколения лохов, покупающих всякое барахло с именем "Трамп" на этикетке или на вывеске, уходит в прошлое.

Новое поколение знает цену брендам и цену соцсетям. Трамп для них пустышка, а вот Цукерберг -- это реальный бизнес, потому что дает реальную популярность, реальные возможности развивать бизнес и быть успешным в личном плане.

А куда девать десятки миллионов боговерующих богомольцев? Это огромная сила. Собирают десятину с верующих. Это ж надо ещё посчитать, какие жуткие деньжищи. Одна десятая дохода от всех прихожан! Посчитать, впрочем, невозможно -- религиозные организации имеют право не декларировать свои доходы, налогами-то не облагаются. Освобождены они от уплаты налогов, религиозные-то организации. Но вот на политику влиять -- это могут. Причем - вы будете смеяться! -- влияние идет в первую очередь с помощью соцсетей.

Посмотрите на любую церковь в США, на её доску объявлений возле проезжей части. Поставлена так, чтоб водителям было видно во время движения. На доске вы скорее всего прочтете следующее: "воскресная служба и молитва -- в девять утра, воскресная школа -- в десять утра, спортивная команда и игра в футбол -- в полдень воскресенья", а последняя строчка -- внимание! -- читается так: Like Us on Facebook. И символ фэйсбука 'f' виден намного ярче и с большего расстояния, чем собственно крест на церкви. Другими словами, если церковь не присутствует в Фэйсбуке, то её как бы и совсем нету.

Вот будет хохма, если Цукерберг запретит любую религиозную пропаганду на фэйсбуке, а? Все страницы всех церквей, с их объявлениями о молитвенных собраниях, о мероприятиях и главное -- сбор средств в пользу бедных миллионеров, желающих идти в политику. Вот где будет три ха-ха!

Короче, ребята, нету бога кроме Фэйсбуга, и Цукерберг пророк Его.

disclaimer_icon
Важливо: думка редакції може відрізнятися від авторської. Редакція сайту не відповідає за зміст блогів, але прагне публікувати різні погляди. Детальніше про редакційну політику OBOZREVATEL – запосиланням...