Полный маразм на государственном уровне

51,5 т.
Полный маразм на государственном уровне

Игорь Сечин, СЕО "Роснефти" и ближайший друг Путина, вероятно, входит в пятерку самых влиятельных людей в России. Если сравнивать с Соединенными Штатами, то его статус можно приравнять к Госсекретарю Рексу Тиллерсону. Министр Сергей Лавров до него не дотягивает, так как является полностью зависимым лицом от Президента России, в отличии от Сечина. Можете ли вы себе представить, чтобы к Тиллерсону зашел министр энергетики и предложил ему организовать "откат" в 2 миллиона долларов за какой-то отличный и прибыльный проект для Shell? Конечно, нет. Дело даже не в этом. К другу Путина, который может позвонить президенту в любую минуту, заходит министр и говорит: "Мы может вашу сделку ускорить и все сделать на высшем уровне, но не хватает 2-х миллионов долларов…. наличными"! И Сечин, вместо того, чтобы позвонить Владимиру Путину и пожаловаться на министра, "отваливает" этому министру 20 кг наличных долларов в саквояже, подготовив его "захват" агентами ФСБ с поличным.

Відео дня

В России, как мне кажется, перестали дружить с головой уже не только президенты и министры, но и главы крупнейших нефтедобывающих компаний. Какая это борьба с коррупцией? Это полный маразм на государственном уровне. Министра, конечно, "вяжут" и "закрывают" пока дома. Власть компрометирует сама себя с потрохами. Ни в какой цивилизованной стране мира представить такой цирк невозможно. Пока сложно предугадать судебный исход дела, однако от реального тюремного срока Улюкаев, вероятно, вряд ли отделается. Если бы так решались вопросы борьбы с коррупцией всегда и всюду в стране, то пересажали бы почти всех министров и чиновников высшего звена. И не только министров, но и губернаторов, депутатов Думы и Совета Федераций и прочих госструктур.

Борьба ФБК Алексея Навального с коррупцией это чистая показуха и хороший заработок. Политики там тоже нет никакой. Проект Лубянки (о чем сам Алексей, думаю, догадывается) не может ничего изменить в стране. Его фанатов можно сравнить с фанатами футбольной команды, которую все равно будут любить вне зависимости от того – выиграет она или проиграет. Это будет продолжаться еще несколько лет, пока Россия окончательно не развалится на фрагменты. После чего и Сечины, и Путины, и Навальные канут в небытие. Что останется? Никто не знает. Может быть Лобное место на Красной площади и уцелеет.

disclaimer_icon
Важливо: думка редакції може відрізнятися від авторської. Редакція сайту не відповідає за зміст блогів, але прагне публікувати різні погляди. Детальніше про редакційну політику OBOZREVATEL – запосиланням...