Почему убийство Кеннеди решили держать в тайне

42,5 т.
Почему убийство Кеннеди решили держать в тайне

Ну, так я вам скажу. Вам нетерпится? Так прям cейчас скажу, не дожидаясь рассекречивания файлов. Хотите сенсации? Будет. Только не та, что ожидается. Теория заговора - да, есть такая в этом деле. Только не та, что вы думаете.

Відео дня

Откуда я это знаю? Чиста психологический расчет. Вы не там смотрите. Вам правда важно, кто убил Джона Кеннеди и с какой целью? Правда-правда важно? А по-моему, это уже не имеет значения. Любой заговор, любые заговорщики за 54 года уже потеряли свою значимость и не представляют опасности. Тайна не в том, кто убил президента. Настоящая загадка - почему нам об этом ещё не сказали? Вот с этой интриги и надо начинать.

Какие есть причины скрывать обстоятельства этого выстрела так долго? Ну, назовите хоть одну, которая бы имела смысл. Это если был заговор с целью убийства президента. Не вижу никаких разумных причин держать эту информацию в секрете так долго. Есть только одна причина того, что спецслужбы не раскрывают эту информацию. Та же самая причина, по которой совершаются очень многие преступления - сокрытие улик. Ошибки случаются. Очень серьезные. Но ненарочно. А потом начинаются попытки скрыть свою оплошность, халатность, небрежность. Уже намеренно.

Убила Кеннеди его собственная охрана. Нет-нет, как уже сказано - никакого заговора с целью убийства. Это был несчастный случай. Так охраняли, так охраняли, что аж сами и пристрелили от супер повышенного рвения. Типичный случай неосторожного обращения с оружием. В США тысячи детей и взрослых становятся жертвами таких вот случайностей каждый год, и никого особо этим уже не удивишь, все привыкли, к сожалению. Ну, искал пятилетний ребенок у бабушки в сумочке шоколадку, а там пистолет оказался без предохранителя, ну, бывает, ну возраст у бабушки уже такой, что всего не упомнишь. Случай с Кеннеди отличается от всех других просто статусом жертвы. Не девочка же маленькая погибла из никому не интересой глубинки, а целый американский президент.

А если заговора не было, а был несчастный случай, охрана перебдила, то все причины есть держать это в тайне. Сначала расследовали - был секрет, пока не знали. А когда разобрались, что реально произошло - то и от греха подальше решили держать в тайне. Типа мы с умным видом изучаем все материалы дела.

И с каждым годом, с каждым прошедшим с тех пор десятилетием, признаться в своей некомпетентности с такими ужасными последствиями становится всё труднее. Лучше всё оставлять как есть - в тайне. Ни один глава спецслужб не решился на это признание. Ну, кому это приятно, кому своего авторитета не жалко, кому хочется на всю оставшуюся жизнь стать в глазах коллег предателем корпоративных интересов? Уж лучше как всегда отложить на потом, свалить на потомков. Или дождаться, когда уже не будет того охранника, чей пистолет выстрелил так неудачно. И тех, кто его тренировал. И тех, кто проводил проверку этого охранника перед тем, как доверили ему такой пост. И тех, кто проверял его резюме и выбрал именно его для найма на работу в силовые органы. И много-много ещё кого в ФБР и ЦРУ, кто причастен к кадровой политике и проеркам кадров. Ну, и непосредственного начальника этого криворукого охранника, который так и не научился обращаться с оружием.

Со временем это событие стало стал настолько политизированным, что резонанс возможного раскрытия обстоятельств несчастного случая будет все более тяжелым.

Просто не существует такой ситуации, когда общественность отнесется с пониманием. Вот, например, сегодня. После стрельбы в Лас-Вегасе. И в школах, и в студенческих городках. И опять ведь заболтали проблему. Опять Национальная Стрелковая Ассоциация, NRA, одно из самых могущественных и влиятельных объединений в США.

Нынешний президент очень сильно от них зависит, и они обеспечили ему мощную поддержку на выборах и после.

Если общественность узнает, что Кеннеди погиб в результате неосторожного обращения с огнестрельным оружием, то что тогда сможет Национальная стрелковая Ассоциация сказать американской публике? Когда им ткнут в нос убийство Кеннеди, как самое неоспоримое доказательство того просто факта, что не только с забывчивыми бабушками может случиться такой неприятный казус, но и с самым-самым тренированным и проверенным профессионалом.

disclaimer_icon
Важливо: думка редакції може відрізнятися від авторської. Редакція сайту не відповідає за зміст блогів, але прагне публікувати різні погляди. Детальніше про редакційну політику OBOZREVATEL – запосиланням...