Оппозиция устроит самое увлекательное шоу

Оппозиция устроит самое увлекательное шоу

Возвращение Византии.

Если конкурентом Эрдогана станет этот человек, попытаться дискредитировать его можно будет в одном случае: используя украинскую технологию 2004-го года. Эрдоган обязан будет лично сказать: "Пане Санджаре, ваша дружина гамериканка"...

Реджеп Таййип Эрдоган хотел совершить блицкриг неожиданным объявлением выборов, но вместо этого дал возможность оппозиции устроить самое увлекательное шоу последних шестнадцати лет.

Відео дня

Сначала политологи назвали трансфер 15-и депутатов из Республиканской народной партии в Хорошую сильным дебютом парламентской части кампании. Неожиданное донорство ататюркистов и появление собственной фракции у госпожи Акшенер позволило Хорошей партии избежать дисквалификации. ЦИК уже собирался отказать, но пришлось допустить. вчерашнее объединение четырёх партий в единый блок и предвыборные рейтинги еще больше воодушевили Антиэрдогановский Интернационал. Союз социал-демократов, либералов, исламистов и право-центристов вызвал раздражение в правительственной коалиции. Министр юстиции назвал их союз венчанием по принуждению. Оппозиция объединились вокруг цели - отменить конституционную реформу и вернуть в первый год после победы на выборах парламентскую модель, введенную еще Ататюрком.

Наличие собственной фракции в парламенте не требует от кандидата в президенты собрать за 5 дней 100 тысяч подписей в свою поддержку Партии, допущенные к выборам, могут просто выдвинуть кандидатов на съезде. Но единственная женщина-кандидат Мераль Акшенер решила пойти на этот шаг и подала в ЦИК заявку на сбор 100 тысяч подписей.

В Турции подписи собирают в избирательных комиссиях и подсчитывает их ЦИК. Никто не бродит с подписными листами, чтобы потом подтверждать их действительность.

После объявления кандидатов, которые выдвинуты путем сбора подписей, граждане самостоятельно приходят в избирком с документами. Могут поддержать только одного кандидата. Данные вносятся в электронный реестр избирателей, что и есть автоматической сверкой и результатом.

По сути Акшенер использует ненужную для себя норму закона для консолидации электората как часть предвыборной кампании.

Но самый интригующий сериал с кандидатами устроила Республиканская народная партия. Её лидер сразу заявил, что не будет выдвигать свою кандидатуру. Кемаль Кылычдароглу др сих пор хранит молчание. кандидата объявят в пятницу, хотя его имя уже известно.

Кроме самих республиканцев имя кандидата от РНП знает Мераль Акшенер, но не раскрывает - обещала хранить секрет своих партнеров. Как будто Юнг и и Лакан лично писали сценарий оппозиции и прописывали персонажей- архетипов. По договору между партнерами обладатель третьего места на выборах поддержит конкурента Эрдогана во втором туре. Все замеры показывают второе и третье место будет у Мераль и того самого неизвестного республиканца. Уже отпали имена лидера внутрипартийной оппозиции Муаррема Индже, мэра Эскишехира Йылмаза Бююкэршена и экономиста Ильхана Кесиджи.

Полчаса назад Сёзджу предположило, кто им станет.

Изучив все подсказки, слитые из офиса партии:

- вызывающий доверие у всей Турции,

- из рядов ататюркистов способный переломить ход кампании.

- не вступающий в публичные конфликты мудрый и любимый всеми дед Мороз (Дамблдо, Гэнфальд - а теперь докажите, что история с

Гэнфальдом во время трансляции скучного заседания фракции была случайной). Конфликтовать во время кампании намерен сам лидер партии Кемаль Кылычдароглу - он так и сказал: "Скандалить буду я", а официальный кандидат будет всех объединять , сшивать, примирять и любить.

- И самое главное, этому кандидату меньше всего нужен пост президента и он включится в процесс возвращения парламентаризма.

Кажется, все уже вычислили этого кандидата. По всем подсказкам им может стать нобелевский лауреат по химии 2015 года, гражданин и Турции, и США. Звезда мировой науки, а в Турции суперзвезда. Турок арабского происхождения из населенного курдами провинции Мардин - Азиз Санджар.

Против него даже Эрдогану нечего сказать и нынешний президент при любом удобном случае встречается с Азизом Санджаром и постит совместные фоточки.

И да, жена Санджара американка)

Выборы оживили Византию.

disclaimer_icon

Важливо: думка редакції може відрізнятися від авторської. Редакція сайту не відповідає за зміст блогів, але прагне публікувати різні погляди. Детальніше про редакційну політику OBOZREVATEL – запосиланням...