Оккупанты уничтожают Бахчисарайский ханский дворец

Оккупанты уничтожают Бахчисарайский ханский дворец

Под предлогом подготовки к столетию музей был закрыт 4 дня. Фотографировать нельзя. Со всех сторон стоит охрана как в зоне.

С Биюк хан джами сняли не только всю черепицу (ее просто скинули и намерены вывезти на Чуфут-Кале), сняли старинные дубовые балки под предлогом их порчи жучком.

Балки огромные, толстые. А них повсюду торчат кованые гвозди. Пока снимали балки автокраном, на фасаде повредили росписи 18-го века.

Весь фасад с улицы помыли керхером, отчего пошли трещины и прямо у входа возле ворот штукатурка обвалилась до самых камней, кладка была видна. Эту дыру срочно замазали цементом и весь фасад покрыли современной краской и шпаклевкой.

Відео дня

Оккупанты уничтожают Бахчисарайский ханский дворец

Александровский фонтан мыли керхером! Куски обвалились, они их замазали и сейчас красят современной краской в белый цвет. Екатерининскую милю также помыли щавелевой кислотой и керхером, буквы обсыпались. Все росписи на фасадах срочно подмалевывают обычные рабочие! О реставраторах речи нет вообще. Вместо рухнувшей в Персидском саду стены заливают бетон. По проекту вокруг части дворца ставят металлоконструкцию с крышей, под которой должны потом перекладывать крышу самих помещений зала Дивана, Золотого кабинета и прочего. Но эта конструкция просто жуткая - это тысячи тонн железа, арматуры, щебня и бетона!

Оккупанты уничтожают Бахчисарайский ханский дворец

Тяжесть вокруг здания дворца огромная. а когда будут разбирать эту конструкцию - дворец рухнет просто. но идут разговоры, что эта конструкция на 20 лет, а потом кончатся деньги (кстати, уже кончились эти более 100 миллионов, собираются Путина зазывать на столетие, чтобы еще денег дал).

Оккупанты уничтожают Бахчисарайский ханский дворец

Фонтаны дворца моют щавелевой кислотой. На наших глазах рушится дворец.

disclaimer_icon

Важливо: думка редакції може відрізнятися від авторської. Редакція сайту не відповідає за зміст блогів, але прагне публікувати різні погляди. Детальніше про редакційну політику OBOZREVATEL – запосиланням...