Новини США: обшук у Трампа, розслідування та вибори

1 хвилина
20,1 т.
Новини США: обшук у Трампа, розслідування та вибори

У середу вранці Трамп з'явився в офіс генерального прокурора штату Нью-Йорк Летиції Джеймс по вовістці, яку він намагався заперечувати в судах, але зазнав невдачі.

Відео дня

Далі текст мовою оригіналу

Генеральный прокурор Нью-Йорка расследует дело о мошенничестве Организации Трампа при составлении различных финансовых документов, в частности, о занижении стоимости активов для того, чтобы платить меньшие налоги или их завышении для получения льготных кредитов.

Трамп отказался отвечать на все вопросы генпрокурора Нью-Йорка, ссылаясь на Пятую поправку к Конституции, позволяющую не свидетельствовать против себя.

Свой вызов на допрос он навал "продолжением самой большой в истории США Охоты на Ведьм", а США назвал "банановой республикой".

В 2016 году, во время предвыборной кампании Трамп заявлял, что любой человек, пользующийся Пятой поправкой к Конституции, тем самым признает, что он виновен.

В понедельник в поместье Трампа Мар-а-Лаго ФБР провело обыск в рамках расследования дела об исчезновении президентских документов, в том числе совершенно секретных. Трамп незаконно вывез из Белого Дома в январе 2021 года 15 ящиков с документами, которые должны были храниться в Национальном Архиве, либо переданы новой администрации.

Множество республиканских законодателей тут же заявили, что обыск - это политическая месть и и использование юстиции для борьбы с главным политическим противником. Сенатор Рубио заявил, что подобные вещи происходят только в "марксистских банановых республиках" Лидер республиканцев в Палате Представителей Маккарти заявил, что в случае завоевания большинства в Палате на осенних выборах, они немедленно начнут расследование деятельности генпрокурора Меррика Гарланда.

Во вторник Трамп встретился в своём гольф-клубе в Нью-Джерси с двенадцатью самыми верными ультраправыми членами Палаты Представителей, которые уговаривали его как можно скорее объявить о своём участии в президентских выборах 2024 года.

disclaimer_icon
Важливо: думка редакції може відрізнятися від авторської. Редакція сайту не відповідає за зміст блогів, але прагне публікувати різні погляди. Детальніше про редакційну політику OBOZREVATEL – запосиланням...