Может ли нерусский стать президентом России?

Может ли нерусский стать президентом России?

Как показывает история выборов в РФ, нерусский не может стать ее президентом, и даже не будет допущен к участию в выборах.

В 2012 г. к участию в президентских выборах в РФ были допущены: Путин, Зюганов, Жириновский, Сергей Миронов – глава "Справедливой России" и независимый кандидат – миллиардер Михаил Прохоров (партия "Правое дело"). Другим 10 кандидатам в регистрации отказали, так сказать, по техническим причинам. В том числе Ринату Хамиеву – председателю "Народно-патриотического союза Оренбуржья" – якобы не представил подписи в установленный срок.

Відео дня

В 2008 г. к выборам были допущены только трое – Медведев, Зюганов, Жириновский и масон Андрей Богданов, поддержанный Демроссией и набравший 1,3% голосов. Отказали по "техническим причинам" 14 кандидатам – в том числе двум лидерам "Другой России" Каспарову и Касьянову. Борис Немцов отказался сам.

В 2004 г. к выборам был допущен Путин, и чтобы облегчить его прохождение КПРФ и ЛДПР вместо Зюганова и Жириновского выставили второй состав – Николая Харитонова и Олега Малышкина. В Кремле не любят непредсказуемость. Компанию им составили Сергей Миронов, тогда возглавлявший "Российскую партию жизни", а не "Справедливую Россию", Ирина Хакамада, по ходу "пьесы" перешедшая из "Союза правых сил" в "Наш выбор" и независимый экономист и академик Сергей Глазьев, родившийся в Украине. "Независимость" Глазьева хорошо доказывает тот факт, что 17 марта 2014 г. он попал под персональные санкции США в связи с оккупацией Крыма войсками РФ. В декабре 2016 г. Национальная академия Украины исключила Глазьева из своего состава. По "техническим причинам" не допустили двух общественных деятелей и четырех миллиардеров. Среди последних – грузин Анзори Аксентьев-Кикалишвили, возглавлявший "Всероссийскую партию народа", и популярный тогда Герман Стерлингов.

Досрочные, в связи с уходом Ельцина, выборы 2000 г. были пределом демократии в РФ. К участию в них допустили 11 кандидатов – в 2 раза больше, чем когда-либо после них. В их числе были казах Аман Тулеев и чеченец Умар Джабраилов, впоследствии член "Единой России".

Выборы 1996 г. были единственными в истории РФ, проходившими в два тура. Во второй тур вышли Ельцин и Зюганов. Было зарегистрировано 11 кандидатов, в том числе Аман Тулеев, получивший всего лишь 308 голосов.

Выборы 1996 г. были пиком демократизма в РФ и отдаленным следствием длинной волны революции конца 1980-ых, позволившей на президентских выборах в июне 1991 г. Ельцину выиграть у Николая Рыжкова – председателя Совмина СССР и кандидата от КПСС. После 1996 г. президентские выборы в РФ стали такой же фикцией выборов, как и крымский "референдум". После них президентские выборы никогда не проводились в два тура, общее число кандидатов неуклонно сокращалось, а число "отказников" росло, и к участию в них перестали допускаться лица "нерусских национальностей", даже вполне лояльный к Кремлю Аман Тулеев.

В массовом сознании россиян традиционно сильны исламофобия и татарофобия, но и у представителей других наций тоже не шансов участвовать в президентских выборах РФ. Например, когда стал очевиден рост рейтинга у Кирсана Илюмжинова – президента Республики Калмыкия в 1993-2005 гг. и с 1995 г. президента Международной шахматной федерации, на него началось всестороннее давление.

Доходило до комизма. В 2010 г. Андрей Лебедев – депутат Госдумы от ЛДПР даже направил президенту Медведеву официальный запрос с требованием: расследовать, является ли Илюмжинов агентом влияния инопланетян. Илюмжинов, как и большинство калмыков, – буддист, а среди буддистов, синтоистов и близких к ним религиозных групп, признание существования инопланетян, которых в древности называли богами, очень распространено. В Индии и Китае этой точки зрения, согласно опросу компании Ipsos, опубликованному Reuters, придерживается около 40% их населения. При папе Бенедикте XVI даже Ватикан неоднократно заявлял, что допускает существование инопланетян, так как нельзя ограничивать способности Господа только одной Землей, – он вполне мог населить и другие планеты. Илюмжинов не только разделяет эту точку зрения, но и рассказывал о своей встрече с инопланетянами в 1997 г. в Петербурге. Рассказывал давно. Но именно в 2010 г. из-за опасения участия Илюмжинова в выборах 2012 г. из него стали делать агента инопланетян, так как агентов ЦРУ было ловить не модно, – сотрудничество РФ с НАТО росло, и она просилась в ЕС, а об охоте на украинских шпионов еще и не помышляли. Буддист Илюмжинов был априори компромиссной фигурой для атеистов, православных и мусульман РФ, и вполне проходной в условиях роста психологической усталости от тандема Путина и Медведева, в итоге вылившейся в стояние на Болотной. Кремль правильно предчувствовал эти грозящие ему неприятности и загодя "топил" Илюмжинова как реального и серьезного претендента на должность президента.

Шансов стать президентом РФ сейчас ни у кого из нерусских нет, несмотря на сто лет рассказов Москвы об интернационализме, дружбе народов, их равенстве и других вещах. Кандидата от нерусских просто не допустят к выборам, как показывает история выборов в РФ. Не допустят, даже несмотря на априори невысокую вероятность их выиграть. Не допустят не только формального или верующего мусульманина, но и еврея с украинцем. На выборах в Госдуму в 2016 г. уже были прецеденты, когда кандидатам открыто, не говоря о схемах "черного пиара", ставили в вину их украинское происхождение.

В "расистских" США за это время чернокожий Обама отбыл два президентских срока, а в Великобритании шотландец Дэвид Кэмерон стал премьер-министром и провел эпопею с референдум о независимости Шотландии. В 2016 г. мэром Лондона стал мусульманин Садик Хан. Все они были избраны – в подлинном, а не российском смысле этого слова. Это свидетельствует – массовое сознание в англо-саксонском мире, столь ругаемом в РФ, реально стало космополитичным. Космополитизм захватил не только население, но и политменеджмент: главой МИД Великобритании стал Борис Джонс, министром обороны Канады сингх – Харджит Сингх Саджан. Сознание глобально меняется, а в оплоте дружбы народов и всякого интернационализма – все по-прежнему: есть один правильный народ, а остальные все никак не дорастут, чтобы стать полноценными русскими. Несмотря на эти и другие реалии большинство граждан РФ твердо убеждены, что рашизм – русский нацизм, это не они и не государственная политика Москвы, а немногочисленные лица, выходящие на "Русские марши".

Редакція сайту не несе відповідальності за зміст блогів. Думка редакції може не збігатися з авторською.