Что происходит в мире и куда он движется дальше

16,9 т.
Что происходит в мире и куда он движется дальше

В американском народе есть два импульса. Да, мы победили Советский Союз, мы победили Аль-Каиду. Но дальше какими-то вопросами пусть займется кто-то другой. Есть такое движение. Также снижается уверенность в этом правительстве, есть инфраструктурные проблемы. Есть и такая сторона.

Но когда в мире происходит что-то такое, что показывает, если мы этого не сделаем, то этого не сделает никто, то американцы не хотят, чтобы людей обезглавливали на телекамеры; они хотят, чтобы люди жили, а не умирали от химического оружия; они не хотят, чтобы Путин аннексировал территорию соседей. Есть такие импульсы в американцев - с одной стороны отойти, а с другой стороны помочь.

Чувства усталости играют больше, чем чувства надежды, но я думаю, что президент играет больше в сторону надежды. Это и Рейган любил. При всем своем отношении к международным организациям он говорил, что американцы играют свою важную роль, и этого нам теперь не хватает.

Відео дня

Касательно Европы, то меня больше волнуют не европейско-американские отношения, а единство самой Европы. Я говорю европейским коллегам, что вы можете говорить про США много чего, но мы своими проблемами занимаемся давно и интенсивно. А вот Европе нужно приложить усилия… Хотя я понимаю, это трудно сделать, когда внутри столько проблем.

Из выступления Кондолизы Райс на форуме YES.

disclaimer_icon
Важливо: думка редакції може відрізнятися від авторської. Редакція сайту не відповідає за зміст блогів, але прагне публікувати різні погляди. Детальніше про редакційну політику OBOZREVATEL – запосиланням...