Кто начал войну в Грузии?

21,0 т.
Кто начал войну в Грузии?

Список "672" — идентификационные данные россиян, причастных к агрессии против Грузии в августе 2008 года. Список "672" содержит данные о политическом и военном руководстве РФ, а так же персональные данные российских военных, непосредственно участвующих во вторжении в Грузию в августе 2008 года. Материал подготовлен грузинской инициативной группой "Rusets Ra?!".

Пока грузинские политики и негосударственные организации спорят и никак не могут прийти к общему знаменателю по "Списку Татунашвили — Отхозория", грузинская инициативная группа "Rusets Ra?!" в канун десятой годовщины российского вторжения в Грузию собрала массив данных о российском вторжении в Грузию. Это установочные данные и фотографии более 500 российских военных и гражданских должностных лиц, принимавших непосредственное участие или причастных к планированию и реализации агрессии против Грузии в августе 2008 года.

Відео дня

Опубликованные данные — итог многомесячной кропотливой работы грузинских волонтеров, которые путем разведки открытых источников собрали десятки публикаций и видеороликов, в том числе приказы о награждениях, статьи и телерепортажи о российских военных. Кроме данных из социальных сетей значительная часть идентифицированных участников российского вторжения 2008 года найдена в тематических группах, на форумах, с последующим изучением и анализом профильных данных и контактов фигурантов.

Информация систематизирована в несколько тематических блоков (списков), большинство выявленных агрессоров — офицеры и контрактники частей и соединений Северокавказского военного округа (СКВО, впоследствии ЮВО), Черноморского флота, авиации, спецназа и воздушно-десантных войск. Также в списках присутствует и политическая элита РФ (по состоянию на август 2008 года), руководство министерства обороны и генерального штаба Вооруженных сил России.

disclaimer_icon
Важливо: думка редакції може відрізнятися від авторської. Редакція сайту не відповідає за зміст блогів, але прагне публікувати різні погляди. Детальніше про редакційну політику OBOZREVATEL – запосиланням...