Количество политзаключенных превращается в поток имен и фамилий

Количество политзаключенных превращается в поток имен и фамилий

Количество политзаключенных в Крыму постепенно превращается в поток имен и фамилий.

Легко помнить имена Олега Сенцова, Александра Кольченко и Владимира Балуха. Крымскотатарские имена выглядят как список даже крымскотатарскому глазу. Счет пошел на седьмой десяток.

Я редко пишу отдельные посты о них - боюсь неискренности и пафоса. Мне много раз говорили, что Олег Сенцов учился с нами (в группе по маркетингу) - на курс старше, но я его действительно не помню по университету. Писал об Эмиле. С ним знаком - Эмиль вытягивал меня 18 мая 2014 года из оккупационной полиции.

Відео дня

Позавчера задержали Сервера Мустафаева по "террористической статье". Мы с ним познакомились уже здесь в Киеве. Если Сервер террорист, то все 45 миллионов граждан Украины террористы. Добрый, щуплый и всегда улыбчивый Сервер один из тех, кто меняет мнение о соблюдающих мусульманах. Красивая крымскотатарская речь и улыбка.

Весь терроризм Сервера в том, что мы знаем о репрессиях в Крыму. Из стримов и фотографий. Из работ Сервера и его коллег из "Крымской солидарности".

А их имена так непривычны для европейского уха и превращаются в список их тюркских, арабских и персидских имен даже крымскотатарскому глазу.

disclaimer_icon

Важливо: думка редакції може відрізнятися від авторської. Редакція сайту не відповідає за зміст блогів, але прагне публікувати різні погляди. Детальніше про редакційну політику OBOZREVATEL – запосиланням...