Кима надо женить

25,4 т.
Кима надо женить

В недавнем интервью на Эхе Москвы, Владимир Вольфович Жириновский, выступивший вобще на удивление вменяемо и даже без мат а (моя мама про такие вещи говорила "не иначе в Сибири последний мамонт сдох"), среди прочего высказал на первый взгляд несколько наивный, но если приглядеться, вполне резонный план мирного решения корейского кризиса. План очень схожий с теми идеями, которые уже какое-то время высказываю и я.

ВВЖ предлагает России взять в свои руки инициативу и "уломать" Ким Чен Ына на отказ от агрессивных поползновений, и даже пойти на нечто вроде референдума о восоединении двух Корей, дав понять что несговорчивость приведёт к тому, что тогда им по-настоящему "займутся" американцы. Я тоже говорю уже довольно давно, что если Россия и Китай не хотят получить то, чего они так не хотят получить - единую прозападную, проамериканскую Корею на своей границе, ещё и с военным американским контингентом - они сами должны заняться усмирением. И если надо решительным изменением пхеньянского режима.

Відео дня

А со стороны США, смертельно уставших от этой неблагодарной лямки мирового жандарма, дать этим двум региональным державам гарантии вывода американских войск с корейского перешейка, как только угроза ядерной и прочей северокорейской агрессии против и Америки, и её союзникиов в регионе — Южной Кореи, Японии и т.д. — перестанет существовать. Южные корейцы вряд ли будут в обиде — они же, если верить устоявшимся представлениям, американцев терпеть не могут едва ли не больше чем северных "братьев". Вот и избавятся от надоевшего присутствия заокеанского "старшего брата".

Я вообще предлагал несколько лет назад "средневековый" способ решения проблемы — женитьбу Ким Чен Ыра, всенародно любимого вождя Северной Кореи, на Пак Кын Хе, бывшей тогда президентом Кореи Южной, занявшей этот пост будучи незамужней. Увы, этой идее не судилось сбыться, так как сперва все стороны тянули время, а потом Пак и вовсе не только не нашла себе мужчину, а погорела из-за женщины — подруги, которой оказала мелкую услугу за счёт казны, в итоге чего отправилась на нары.

И значит, придётся сосредоточиться на более конвенциональном плане, описанном вначале и высказанном каждый в своём варианте, с некоторыми нюансами терминологии, акцентов и т.д. но в целом очен; схоже, Жириновским и Якубсоном. Если угодно, "Плане Жириновского — Якубсона"; или, для краткости, "Операции ЖирЯк".

Правда, в реальности похоже всё идёт к "финальному противостоянию" сторон. Возможно даже, к военному. И лидеры участвующих в корейском конфликте стран, похоже, не очень прислушиваются к авторам означенного плана. Ни к Якубсону, ни даже к Жириновскому.

А ЗРЯ.

disclaimer_icon
Важливо: думка редакції може відрізнятися від авторської. Редакція сайту не відповідає за зміст блогів, але прагне публікувати різні погляди. Детальніше про редакційну політику OBOZREVATEL – запосиланням...