Диагноз российской власти

19,5 т.
Диагноз российской власти

Это не просто реклама в аэропорту. Это девиз времен и диагноз власти, выраженный в смешном, но красноречивом слове "самоспасайся". Она вполне себе буднично и без витиеватостей сообщает "Не надейтесь на государство - оно не обеспечит вам пожарную безопасность. И при пожаре тоже не спасет. Спасайте себя сами, чуваки. Никто вам не поможет. Кроме вас самих, ваша жизнь никому не нужна". Поскольку дело было в аэропорту, я ждала, что следующей выскочит реклама парашютов. Не выскочила.

Диагноз российской власти

К слову, в Калифорнии личные спасательные наборы предусмотрены на случай землетрясения. Ну, потому что это природное явление, которое невозможно контролировать - его нельзя предсказать или предотвратить. Потому и называется стихийное бедствие. Судя по этой рекламе, уровень работы и ответственности государственных служб оценивается примерно по той же шкале надежности, что и природные катаклизмы. Придумать бы еще самоспасатель от коррупции, идиотизма и подлости - совсем бы отлично зажили.

disclaimer_icon
Важливо: думка редакції може відрізнятися від авторської. Редакція сайту не відповідає за зміст блогів, але прагне публікувати різні погляди. Детальніше про редакційну політику OBOZREVATEL – запосиланням...