Як я пояснив любов Трампа до Путіна в танці під Винника. Відео

2 хвилини
46,0 т.
Володимир Путін і Дональд Трамп

Все годы президентства Трампа лучшие аналитические умы Америки, Европы, Украины и России пытались разгадать загадку: почему американский президент упорно отказывается назвать вещи своими именами и предать Путина критике — четко и по имени.

Ну, скажем, ok, не обязательно как это сделал Байден, утвердительно поддакнувши журналисту на вопрос, "убийца ли Путин?" Но как минимум, мы были в праве ожидать от него "Владимир, так нельзя!", в ответ на данные о вознаграждении, которое установили русские моджахедам Талибана за каждого убитого американского солдата в Афганистане.

Или, "Владимир, так с неугодными поступать нецивилизованно!" в ответ на попытки отравления Скрипалей и Алексея Навального.

Или, наконец, "Владимир: побойся Бога, ответочка будет мама не горюй" на "самую опасную кибератаку в истории Америки," в результате которой были взломаны министерства торговли и энергетики, ГосДеп, и как минимум 40 других госструктур, и огромное число частных компаний, включая Microsoft.

Справедливости ради, и при Трампе американский истеблишмент продолжал по инерции обкладывать Путинскую Россию санкциями, предавать анафеме в заявлениях ГосДепа и Конгресса и включать в список главных угроз национальной безопасности. При этом Трамп упорствовал в своем нежелании подобрать достойные эпитеты для московского самодержавца, заставив серьезные умы крепко задуматься, "а нет ли у Путина на Нашего какого-нибудь компромата?" "A не заказывал ли он проституток в свой номер в Ритц-Карлтоне в 2013-м, когда приезжал в Москву на "Мисс Вселенная", за что получил чек в 20 млн долларов?" "Если да, то заказывал ли он ‘особые услуги и не было ли в том номере камер?"

Я подозреваю, что мы никогда не узнаем ответы на эти вопросы. Но мы знаем, что точно так же как он отказывался критиковать Путина, наоборот нахваливая его за "потрясающие результаты," Трамп делился своим восхищением другими яркими представителями авторитарного интернационала, как например венгерским Орбаном, турецким Эрдоганом, филлипинским Дутерте и китайским Си. А это значит что те 70+ млн американцев, которые проголосовали за путинского симпатика на выборах прошлого ноября, вполне готовы к пересмотру не только американских альянсов, но и самих основ американской демократии. И что они еще возьмут свой реванш. А Украину и подобных ей "счастливчиков", ютящихся под боком у авторитарных гигантов такая перспектива не может не тревожить. Но не хотелось бы завершать на столь пессимистичной ноте….

Возможно есть более прозаичное и даже может быть… романтичное объяснение феномена? Вот вам моя версия, исполненная в рамках флэшмоба #танцююпідвинникa, организованного коллективом программы "Факти тижня," телеканала ICTV.

Как говорят в Америке, enjoy!

Редакція сайту не несе відповідальності за зміст блогів. Думка редакції може не збігатися з авторською.

СШАВолодимир ПутінДональд Трамп