Америка, словно, убежала от России на край света

Америка, словно, убежала от России на край света

Путевые записки. Калифорния. 7 июля 2018

Почему я так люблю ездить на машине по стране - потому что только таким образом можно её увидеть, понять и прочувствовать. Ведь, вроде бы наш эмигрант, который бредил Америкой в бывшем СССР, часто абсолютно эту самую Америку не видел, не знает, и знать не хочет, так как надо успеть посетить Европу и остальной мир. А я вот, в какой-то момент решил наоборот. Если я тут живу, если я тут не временный квартирант, если мне это место должно быть дорого, то я должен знать его. И не по рассказам других, а из первых рук.

Відео дня

И вот, проезжая вчера, вдоль холмов Монтерея, того, что южнее Сан-Франциско, а затем вдоль Тихого океана, с его седыми волнами, которые размерно разбиваются о камни, вдруг, совершенно случайно, ни с того, ни с сего, понимаешь, что вот она та самая вечность и смысл, который можно искать всю жизнь и никогда не найти. Вот тут на этой самой 1й дороге, с её видами, вдруг абсолютно полностью захватывает ощущение, что надо переставать бежать в погоне за ещё чем-то. Что именно смысл не в ещё одном достижении, а в том, чтобы качественно ощутить то, что уже есть. Что вот надо просто остановиться и попробовать услышать шёпот океана, который слышен лишь тогда, когда отпустишь из головы всё остальное и дашь этому шёпоту самому влиться в твои уши. Как та самая раковина, которую мы прикладываем к уху, чтобы услышать волны - она здесь перед тобой в своём огромном величии, от горизонта до горизонта. И надо только захотеть, надо потребовать от себя перестать спешить - всё равно, всё в жизни не успеть, надо просто перестать понюхать этот запах моря и... тогда всё станет понятно.

Америку Бог, видимо специально спрятал от всех за двумя океанами, которые как фильтр не пускают сюда болезни Старого мира. И вот стоя на другом конце земли и зная, что строго на запад, где-то за туманами, лежит та самая Россия, от которой мы специально бежали на край света, невольно начинаешь благодарить бога, за то, что он именно так всё устроил.

А после... становится очень легко. Потому что понимаешь, что все сегодняшние "политические бури", за или против, хорошие и плохие, это лишь небольшие штрихи, на огромной исторической спирали, которую создали и запустили куда более гиганты своего времени, чем наши сегодняшние, мелко-карликовые политиканы. Эпоха Строителей Америки прошла. Наступила Эпоха улучшения Америки. Её рафинирование в более высокий вид цивилизации. Через все проблемы и все сомнения, но нет другого пути. И для этого у нас уже всё есть в руках: от лучшей в мире географии и климата, пригодного для жизни и творчества, до Великой политической системы, созданной, наверное рукой самого Творца, который вложил эти мысли в головы Отцов основателей.

Всё что от нас требуется - это перестать спешить и увидеть главное, а не какую-то временную политическую хр*нь, которая, понимаю, раздражает, но она является строго временной.

Редакція сайту не несе відповідальності за зміст блогів. Думка редакції може не збігатися з авторською.