Великобритания соберет антитеррористический слет мусульман

1,1 т.
Великобритания соберет антитеррористический слет мусульман

Мусульманская организация "Минхай куран" организует в Великобритании трехдневный антитеррористический слет мусульман, сообщает BBC. Лидер "Минхай куран" Мохаммед Кадри призывает использовать религиозные аргументы в борьбе с экстремизмом. "Я чувствую, что это мой долг - спасти молодое поколение от радикализации и найма в террористические организации", - сказал Кадри.

Как ожидается, в лагерь в британском городе Ковентри съедутся около 3 тысяч человек. Участники слета будут дискутировать на темы религии и экстремизма, а также участвовать в спортивных мероприятиях и музыкальных вечерах. Ожидается, что участников слета призовут вступить в "духовную войну" с наемниками "Аль-Каиды".

Согласно опросу, проведенному в Британии по заказу Исламской академии образования и исследований (iERA), 63% опрошенных не выразили несогласия с утверждением: "Исповедующие ислам - террористы". При этом три четверти принявших участие в опросе считают негативным влияние ислама на британское общество. В то же время многие британцы попросту не заинтересованы в расширении своего религиозного кругозора: 60% опрошенных заявили, что не хотят ничего слышать о религии, сообщает РБК.