Мишель Обаму раскритиковали за роскошный отдых

821
Мишель Обаму раскритиковали за роскошный отдых

"Первая леди США" Мишель Обама, которая обычно пользуется у американской прессы и общественности симпатией, стала объектом критики. Поводом для этого стала ее турпоездка в Испанию, куда супруга президента страны отправилась с одной из их дочерей - 9-летней Сашей. Ряд СМИ, однако, посчитал, что 4-дневный заокеанский вояж - не совсем правильный способ расхода бюджетных денег.

Еще до путешествия пресс-секретарь Белого дома Роберт Гиббс сообщил, что поездка Мишель Обамы и Саши будет оплачена из личных средств. Таким же образом платить за путешествие будут и несколько друзей "первой семьи" США, которые отправились вместе с ними.

Однако расходы, например, на гостиницу, составляют лишь небольшую часть общей стоимости поездки. Ведь вместе с Обамой отправились несколько помощников, положенных ей по протоколу. Кроме того, членов президентской семьи охраняют агенты Секретной службы, которые сами не пошли бы на такие траты.

Эти издержки, равно как и оплата чартерного самолета ВВС США для трансатлантического перелета, будут в итоге возложены на плечи американских налогоплательщиков, передает канал "Вести".

Читайте по теме:

Обама урезал дополнительные выплаты чиновникам

Голубое пламя чикагской гей-сауны опалило Барака Обаму

Ахмадинеджад обозвал Обаму спонсором терроризма