В США отчеканят золотые президентские доллары

684
В США отчеканят золотые президентские доллары

Президент Буш подписал закон, предусматривающий выпуск в обращение серию новых долларовых золотых монет, начиная с 2007 года. На аверсе каждой из них будет изображен один из бывших президентов США. Реверс монеты будет носить изображение статуи Свободы. Об этом сообщает Associated Press.

Согласно закону, на монетах могут быть выбиты изображения только тех президентов США, которые мертвы не менее двух лет. Каждый новый доллар с изображением того или иного президента будет выпускаться раз в квартал. Президентские доллары будут появляться на рынке в хронологическом порядке, то есть первым будет отчеканен доллар с Джорджем Вашингтоном.

В честь бывших первых леди страны будут выпущены золотые монеты номиналом в 10 долларов. Для тех президентов, у которых не было второй половины, будут отчеканены монеты с изображением свободы и сроками их президентства.

Авторы закона полагают, что появление на рынке коллекционеров этих монет привлечет дополнительные деньги в государственную казну, как это было с федеральной программой чеканки 25-центовиков с изображениями штатов.