Лужков решил вернуться в задымленную Москву

1,0 т.
Лужков решил вернуться в задымленную Москву

Мэр Москвы Юрий Лужков досрочно прекратил лечение из-за ситуации с пожарами вокруг столицы и непрекращающегося смога, сообщил в воскресенье пресс-секретарь мэра Сергей Цой.

В настоящее время в Подмосковье действует 49 очагов природных пожаров на общей площади 210 гектаров, 35 из них - лесные и 14 - торфяные. Юго-восточный ветер приносит в Москву смог от этих пожаров, что существенно ухудшило экологическую обстановку, предельно допустимые нормы угарного газа превышены в разы. Густая дымка не покидает столицу четвертый день подряд. Если в четверг днем ветер ненадолго развеял смог в городе, то к вечеру Москва опять оказалась в дыму. Видимость в некоторых округах в воскресенье не превышает 200 метров. МЧС, между тем, сообщает о стабилизации обстановки с природными пожарами в Подмосковье: за прошедшие сутки количество потушенных пожаров превысило количество возникших.

Відео дня

"Мэр уезжал на лечение в связи с полученной травмой, однако ситуация с пожарами вокруг Москвы и не прекращающийся смог вынудили его уже сегодня вернуться в столицу", - сказал Цой.

Обязанности мэра исполнял первый заместитель главы города Владимир Ресин, пишет РИА Новости.

Ранее предполагалось, что Лужков со 2 по 22 августа пробудет в отпуске.