Турция отменила ПЦР-тесты для украинских туристов

1 минута
5,9 т.
Турция 15 мая отменяет ПЦР-тесты для украинцев

Правительство Турции подтвердило свое решение отменить обязательные ПЦР-тесты для пассажиров из Украины. Решение вступит в силу 15 мая в 00:00 по киевскому времени.

Об этом сообщило Государственное агентство развития туризма Украины на странице в Facebook. Отмечается, что отмена тестирования также состоится для пассажиров из Китая, Вьетнама, Австралии, Новой Зеландии, Сингапура, Таиланда, Южной Кореи, Японии, Великобритании, Латвии, Люксембурга и Эстонии.

Турция 15 мая отменяет ПЦР-тесты для украинских туристов
Видео дня

Как пишет Avianews, путешественники из других стран, которые следуют в Турцию, по-прежнему должны пройти ПЦР-тест на коронавирус. С момента сдачи анализа до момента вылета должно пройти не более 72 часов.

От необходимости сдавать тест освобождены пассажиры, которые следуют с пересадкой в аэропортах Турции в третьи страны и не выходят на территорию страны. Также тесты не нужны любым пассажирам до наступления 6 лет.

Как сообщал OBOZREVATEL, ранее президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган объявил о завершении локдауна в стране. Число заражений COVID-19 резко снижается. Президент подчеркнул, что пандемию удалось взять под контроль.