В Кирилловке пожаловались на ядовитых насекомых: укус может вызвать приступы удушья

1 минута
56,0 т.
В Кирилловке пожаловались на ядовитых насекомых: укус может вызвать приступы удушья

На популярном украинском курорте Кирилловка отдыхающие заметили опасную кольчатую сколопендру. Это насекомое может вызвать сильный ожог и аллергическую реакцию.

Кроме того, укусы сколопендры очень болезненные. После них может появиться сильная головная боль, высокая температура, дрожание рук и ног. OBOZREVATEL собрал фото опасных насекомых в Кирилловке и расскажет подробней о них (чтобы посмотреть, доскролльте новость до конца).

  • Что это за насекомые

Ядовитые сколопендры были распространены на юге Европы, в Африке и Южной Америке. Всего есть больше 600 видов ядовитых многоножек. В Украине они появились из-за повышения температуры воздуха. Сколопендра размером 10-15 сантиметров, может достигать 20-30 сантиметров. Она быстро бегает и легко проникает в любые щели.

Видео дня
Сколопендру заметили в Кирилловке
  • Чем опасны сколопендры

Укус кольчатой сколопендры очень болезненный, вокруг места быстро возникают воспаление, отек, покраснение. Также поднимается температура, болит голова, ломит суставы, могут начаться галлюцинации, развиться разные проявления аллергии, в том числе и удушье.

Кирилловку атаковали сколопендры
  • Первая помощь при укусе сколопендры

Пораженное место промойте содовым раствором, а также протрите спиртом. Затем его необходимо охладить. Также примите любой антигистаминный препарат. Температуру и головную боль лечите симптоматически.

Если на второй день вам станет хуже, то обратитесь к врачу. К слову, маленьких детей или аллергиков нужно госпитализировать сразу же после укуса.

Как сообщал OBOZREVATEL ранее, в этом году на пляжах Азовского моря снова отдыхающих атакуют бокоплавы, или морские блохи. На одном из пляжей Бердянска, что в Запорожской области, эти морские создания не дают туристам спокойно купаться. В прошлом году бокоплавы не давали покоя курортникам в Кирилловке.