Украинцы смогут поехать в Турцию по новым правилам: что изменилось

2 минуты
8,1 т.
Украинцы смогут поехать в Турцию по новым правилам: что изменилось

С пятницы, 4 июня, для украинских туристов вводят новые правила въезда в Турцию. Так, отдыхающие должны предъявить отрицательный ПЦР-тест на COVID-19, сделанный не позже чем за 72 часа до приезда, или экспресс-тест на определение антигена SARS-CoV-2, сделанный не позже чем за 48 часов до прибытия.

Кроме того, в течение 72 часов до пересечения турецкой границы туристы должны заполнить электронную форму министерства здравоохранения Турции (register.health.gov.tr) и иметь при себе документ, сгенерированный после заполнения этой формы – в электронном или бумажном виде. Об этом OBOZREVATEL сообщили в Министерстве иностранных дел Украины.

Также отдыхающие вместо тестов могут предоставить документ о вакцинации от коронавируса, сделанной за 14 дней до приезда, или документ, удостоверяющий, что вы переболели COVID-19 в течение последних шести месяцев.

Видео дня
Для украинцев ввели новые правила въезда в Турцию

Отмечается, что турецкие пограничники будут требовать только один из указанных выше документов. Важно добавить, что справка должна быть на английском языке.

Кроме того, транзитные пассажиры, дети до 6 лет и члены экипажей освобождаются от этих обязательств.

В МИД также напомнили о необходимости иметь медицинский страховой полис на период пребывания на территории Турции.

Украинцы смогут попасть в Турцию по новым правилам

Как сообщал OBOZREVATEL, ранее в Турции изменили систему "все включено". Гости отелей больше не будут накладывать себе еду в ресторанах – это сделают за них специальные официанты. Такие изменения ввели в стране на период пандемии.