Столица Австрии Вена продлила бесплатный проезд для украинцев. В каких странах за него придется платить с 1 июня

2 минуты
29,0 т.
Столица Австрии Вена продлила бесплатный проезд для украинцев. В каких странах за него придется платить с 1 июня

Власти столицы Австрии Вены порадовали беженцев из Украины. Они продлили бесплатный проезд для наших граждан. Однако в ряде страны проезд в общественном транспорте станет платным уже с 1 июня.

Видео дня

Об этом говорится на странице "Посольство Украины в Республике Австрия" в Facebook. Билеты будут бесплатными еще месяц.

"Город Вена оказывает поддержку людям, сбежавшим в Вену от войны в Украине. Перемещенные украинцы могут бесплатно пользоваться Wiener Linien до конца июня", – сказано в сообщении.

Проезд в общественном транспорте Вены будет бесплатным для украинцев.

При этом, в Польше, Швейцарии, Германии, Болгарии и Чехии для украинцев будет действовать льготный проезд.

Как говорится на специальном сайте Европы, в Польше беженцам из нашей страны придется платить в городском транспорте Варшавы. Бесплатный проезд с 1 июня будет только на маршрутах до и от тех городов, которые расположены на польско-украинской границе – Хелм, Дорогуск, Люблин, Грубешев, Перемышль, Загоже, Ярослав и Жешув. Получить бесплатный билет могут: женщины, дети до 18 лет, мужчины старше 60 лет, мужчины в возрасте 18–60 с инвалидностью. Для этого необходимы: паспорт, подтверждающий пересечение границы после 24 февраля, документ с фотографией, подтверждающей личность, уведомление о присвоении номера PESEL и проездной билет из Украины в Польшу.

Кроме этого, Германия вводит проездной на все виды городского транспорта в любом городе и региональных поездах стоимостью 9 евро. В Чехии такой же абонемент обойдется почти в 7 евро.

Некоторые страны ЕС вводят плату за проезд в общественном транспорте для украинских беженцев.

Как сообщал OBOZREVATEL, с 1 июня меняются правила выдачи бесплатных билетов украинцам для поездок по Польше. С первого дня лета пассажиры из Украины будут иметь возможность бесплатного проезда только на маршрутах из и в некоторые города.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel. Не ведитесь на фейки!