Смогут ли украинцы, привитые китайским препаратом CoronaVac, путешествовать по ЕС: ответ Минздрава

1 минута
38,9 т.
Смогут ли украинцы, привитые китайским препаратом CoronaVac, путешествовать по ЕС: ответ Минздрава

Украинцы, которые привились китайским препаратом CoronaVac, смогут получить свидетельство о вакцинации международного образца и путешествовать по миру. На данный момент препарат находится на рассмотрении регулятора ЕМА.

Отметим, что эта вакцина одобрена Всемирной организацией здравоохранения. В Минздраве сообщили, что каждая страна сама устанавливает условия для въезда иностранцев.

Также Совет Европейского союза принял рекомендацию о свободном передвижении для привитых от коронавируса. Таким образом, украинцы с сертификатом вакцинации не должны сдавать тест на коронавирус, и их не будут отправлять на самоизоляцию.

Видео дня
Украинцы должны пройти полную вакцинацию препаратом

Напомним, ранее китайские исследователи одобрили экстренное использование вакцины CoronaVac против коронавирусной инфекции компании Sinovac Biotech для детей. Этим препаратом производства КНР теперь можно прививать граждан, начиная с трехлетнего возраста.

Как известно, вакцину CoronaVac применяют в Украине. Страна получила 1,7 млн доз препарата. По предварительным данным исследований, эффективность CoronaVac – 78%.

Более 200 млн доз CoronaVac уже были доставлены в различные страны. Компания заявила, что, по ее оценкам, во всем мире было введено более 100 млн доз ее препарата.

Вакцинация от коронавируса в Украине

Как сообщал OBOZREVATEL ранее, украинцам, которые сделали прививки двумя дозами вакцины от коронавируса, начали выдавать свидетельства о вакцинации. Их можно оформить только в бумажной форме сразу после второй инъекции.