Мужчина выжил после 11-часового полета в отсеке шасси из Африки в Нидерланды

1 минута
20,7 т.
Мужчина выжил после 11-часового полета в отсеке шасси из Африки в Нидерланды

В аэропорту Амстердама представители правохранительных органов обнаружили безбилетного пассажира, который преодолел 11-часовой полет из Африки в отсеке шасси. Мужчина выжил.

По данным ВВС, "зайца" нашли в колесной части после того, как грузовой самолет перевозчика Cargolux приземлился в аэропорту Схипхол, прибыв из Йоханнесбурга. Однако возраст и национальность "путешественника" пока неизвестны.

Мужчина прилетел из Африки в Нидерланды.
Видео дня

Также неизвестно, где именно он пробрался в самолет, так как борт во время рейса осуществлял посадку в Найроби, Кения.

"Мужчина был найден живым в носовой части самолета и доставлен в больницу в стабильном состоянии", – рассказала представитель Королевской военной полиции Нидерландов Джоанна Хелмондс.

Однако голландская телекомпания NOS сообщила, что на месте происшествия у безбилетника была зафиксирована повышенная температура тела.

Отмечается, что безбилетные пассажиры очень редко выживают во время таких длительных полетов. Смертельную угрозу жизни представляет низкая температура воздуха и малое количество кислорода на больших высотах.

Мужчина летел в отсеке шасси 11 часов.

Как сообщал OBOZREVATEL, в аэропорту столицы Доминиканской Республики из ниши для шасси лайнера Boeing 767 американской авиакомпании Amerijet выпало тело безбилетного пассажира.