Медузы и блохи дрейфуют по волнам: турист показал, что изменилось в Кирилловке после шторма

2 минуты
16,2 т.
Медузы и блохи дрейфуют по волнам: турист показал, что изменилось в Кирилловке после шторма

В Кирилловке туристы пожаловались на большое количество медуз и блох на пляжах. По словам отдыхающих, живность прямо "дрейфует" по волнам после шторма.

При этом вода в море теплая. Туристы отметили, что возле берега медуз немного меньше, а если зайти дальше – то там целое нашествие. Соответствующие кадры опубликовал украинец Вадим на своем YouTube-канале (чтобы посмотреть, доскролльте новость до конца).

Кроме того, на популярном курорте есть блохи, которые плавают прямо в воде. Но туристы стараются не обращать внимания на живность, поэтому с удовольствием купаются в море и загорают на пляжах.

Видео дня
В Кирилловке медузы и блохи

Стоит отметить, что настоящим нашествием в 2021 году стали морские блохи, которые появились вдоль всего Азовского побережья. Вредители оставляют укусы на теле, которые потом краснеют и чешутся.

В Азовском море блохи плавают в воде

Морские блохи – это одни из самых распространенных плотоядных ракообразных. Их размеры 0,5-25 сантиметров, тело в большинстве сплюснуто по бокам, коричневого цвета. Они встречаются в морях и океанах по всему миру.

На пляжах очень много маленьких бокоплавов. Эти мелкие ракообразные кусаются в воде, а их укусы похожи на комариные. Сначала кажется, что к телу прилипли водоросли. Однако, это не так. Через некоторое время места укусов увеличиваются до красных пятен на коже.

Как сообщал OBOZREVATEL ранее, самый популярный курорт в 2021 году на Азовском море – поселок Кирилловка в Запорожской области, где ежегодно отдыхают тысячи туристов. Отдыхающие в этом году недовольны, ведь им мешают купаться медузы и морские блохи.