Как выглядит один из самых опасных маршрутов в мире: Мишель Андраде показала фото

2 минуты
5,8 т.
Мишель Андраде побывала в Грузии

Певица и ведущая тревел-шоу "Орел&Решка. Земляне" Мишель Андраде посетила самый труднодоступный и малочисленный регион в Грузии – Тушетия. По словам ведущей "Нового канала", деревни тушетинцев практически недоступны для туристов. Добраться к ним можно только четыре месяца в году по "дороге смерти".

Расстояние от поселка Нижнее Алвани до до Тушетии – 70 километров. Но на преодоление этого пути понадобится около четырех часов. Об этом звезда эксклюзивно рассказала OBOZREVATEL (чтобы смотреть фото, проскролльте до конца страницы).

По пути, на высоте 2860 метров, расположен перевал Абано – даже летом там не тает снег. Когда путешественник наконец окажется в точке назначения, никакого указателя он там не увидит. Главные ориентиры – стада коров и пастухисо здоровенными волкодавами. Именно они укажут, что вы не сбились с пути.

Видео дня
Телеведущая Мишель Андраде.
"Дорога смерти" в Тушетию.
Грузинские деревни.

"Весь путь – серпантин. Хотя тушетинскую дорогу вообще сложно назвать дорогой. Это узкая тропа, где с одной стороны крутой склон, а с другой – крутой обрыв. И тут нет никаких ограждений, которые удержали бы машину от падения в ущелье. Вдоль дороги стоят траурные таблички с портретами погибших… Чем больше мы поднимались, тем путь становился страшнее. Настоящий экстрим! Единственная ниточка, которая связывает местных жителей с внешним миром, – водители маршруток" – рассказала Андраде о своих впечатлениях.

Мишель Андраде посетила самый труднодоступный и малочисленный регион в Грузии.
Природа в Грузии.
Самый опасный маршрут в Грузии.

Как сообщал OBOZREVATEL, ранее телеведущая Екатерина Осадчая прогулялась по опустевшим улицам Тбилиси (Грузия) и призналась, что страна все еще оправляется после локдауна. Звезда также рассказала, что Грузия постепенно отменяет строгие ограничения: открываются рестораны, магазины.