Грузия открывает границы для украинцев: правила въезда

11,9 т.
Грузия открывает границы для украинцев

С 1 марта украинцы, которые путешествуют самолетом, смогут отправиться в Грузию.

Для въезда в страну в обязательном порядке требуется отрицательный ПЦР-тест. Такое заявление сделал премьер-министр Ираклий Гарибашвили в среду, 24 февраля. Об этом пишет "Эхо Кавказа".

"Мы приняли решение об ослаблении мер в связи с допуском путешественников в страну. В список стран, граждане которых могут прибывать в Грузию по воздуху с отрицательным результатом ПЦР-теста, с 1 марта добавятся Армения, Азербайджан, Белоруссия, Украина, Казахстан, Россия", – объяснил он.

Видео дня

Также премьер-министр акцентировал внимание на том, что с первого дня весны граждане вышеперечисленных государств смогут пересечь границу, но только если покажут отрицательный тест на коронавирус, сделанный в течение последних 72 часов.

Через три дня пребывания в стране туристам необходимо снова сдать повторный ПЦР-тест за свой счет.

Гарибашвили добавил, что речь идет только о тех, кто пересекает границу на самолете. Сухопутные границы пока останутся закрытыми для иностранцев.

Ранее OBOZREVATEL писал, авиакомпании начали запрещать ношение масок из ткани. Специалисты объясняют это тем, что тканевые маски не могут должным образом защитить от инфекции.