Экзотическая страна планирует открыть границы для туристов: названа дата и условие

13,9 т.
Экзотическая страна планирует открыть границы для туристов: названа дата и условие

Министр туризма Индонезии Сандиага Уно заявил, что популярный курорт Бали планирует открыть границы для международного туризма в июне или июле 2021 года. Это может произойти, если ситуация с пандемией COVID-19 улучшится.

Сейчас правительство ускоряет программу вакцинации на острове, чтобы достичь поставленной цели. Соответствующее заявление Сандиага Уно сделал на встрече с представителями Индонезийской ассоциации отелей и ресторанов в четверг, 18 марта, пишет издание Tempo.co.

"Я цитирую президента, если цифры будут находиться под контролем, если мы все будем послушны и договоримся о взаимности с другими странами, то надеемся, что в июне или июле мы сможем начать принимать иностранных туристов", – сказал министр.

Отмечается, что на Бали поставлена задача вакцинировать 2-2,5 млн человек до июля.

На Бали поставлена задача вакцинировать 2-2,5 млн человек до июля

Напомним, ранее власти Индонезии решили сделать вакцинацию против коронавируса обязательной и требуют, чтобы те граждане, которые сейчас уже имеют на это право, сделали прививки. В противном случае их ждет наказание.

В Индонезии до конца года планируют привить более 180 млн граждан. Для этого страна также закупила препараты AstraZeneca и Novavax.

Как сообщал OBOZREVATEL:

Индонезияотпускпутешествиятуристытуризм