Все кишит инфекциями: стюардесса сказала, что категорически не стоит делать в самолете

2 минуты
50,8 т.
Все кишит инфекциями: стюардесса сказала, что категорически не стоит делать в самолете

Порой некоторые люди, путешествуя самолетами, ради своего комфорта позволяют себе не носить обувь во время полета. Они могут ходить босыми по салону, в туалет или просто сидеть на месте. Однако, по словам стюардессы Рейвен Джонсон, такая "удобная" привычка может привести к плачевным последствиям.

Отправляясь в туалет босым, человек может с легкостью подхватить заболевания или грибковые инфекции, пишет The Sun. Кроме того, по словам Рейвен, это "просто негигиенично".

Бортпроводницу поддержала ортопед Эбони Винсет, заявив, что "босые путешественники" собирают по салону опасные бактерии, которые вскоре разносят в автомобили, дома или просто в гостиничные номера.

"Вы можете подхватить грибок, не говоря уже о миллионах микробов и бактерий. Это представляет опасность для других людей", – сказала Винсет.

Видео дня
Вредная привычка пассажиров - ходить по салону самолета босиком.

Рейвен отметила, что, несмотря на то, что самолеты стали чистить чаще, это не значит, что перемещаться по салону без обуви, тем более в туалет допустимо.

Один из бортпроводников написал: "Я клянусь вам, что в 9 случаях из 10 жидкость на полу в самолете – это не вода". По его словам, туалеты чистятся в основном в конце маршрута.

Вредная привычка пассажиров - ходить по салону самолета босиком.

"Представьте, как "прекрасны" туалетные кабинки в конце 12-часового полета, когда ими воспользовались неоднократно 200 человек", – заявил бортпроводник.

Другой стюард отметил, что ходить босиком небезопасно, потому что это может стать угрозой для пассажира в случае авиакатастрофы.

Вредная привычка пассажиров - ходить по салону самолета босиком.

"Во время аварийной ситуации всевозможные обломки будут блокировать путь к выходу. Если ноги не прикрыты должным образом, то будет трудно добраться в безопасное место", – сказал Тони Куна.

К слову, стюардесса Сандра Джини Квон рассказывала, как выбрать лучшие места на борту самолета. По ее словам, самыми комфортными в салоне эконом-класса являются четыре кресла: С, D, А и G на 49 ряду.

Салон самолета.

Она добавила, что места возле иллюминатора подходят тем, кто не хочет контактировать с другими пассажирами, а средний ряд не удобен из-за тесноты и соседства пассажиров по обе стороны.

Стоит отметить, что стюардесс и стюардов зачастую раздражают некоторые привычки пассажиров самолета, которые легко могут испортить поездку и впечатление о ней. Среди плохих манер – громко говорить, каждые 30 минут спрашивать, где пролетает самолет, вставать с места во время турбулентности и другие.

Салон самолета.

Ранее OBOZREVATEL писал о том, что стюардесса Кэт Камалани поделилась хитростями проживания в отеле, и рассказала, на что стоит обратить внимание. По ее словам, в номере лучше не пить из стеклянной посуды и не брать голыми руками пульт от телевизора.