В известной сети супермаркетов на бананах обнаружили "самого ядовитого паука в мире". Фото

2 минуты
15,7 т.
В известной сети супермаркетов на бананах обнаружили 'самого ядовитого паука в мире'. Фото

Мужчина по имени Адам Шеперд, делая покупки в супермаркете Tesco в Истборне (Англия) обнаружил кокон с паучьей лапой, который был на грозди бананов. Он сфотографировал свою находку и передал ее сотрудникам магазина для утилизации.

Покупатель разместил снимок на личной странице в Facebook, где пользователи сети и заявили, что это ядовитый паук. Как пишет Mirror, оказалось, что это бразильский странствующий паук или "банановый паук" (чтобы посмотреть фото, доскролльте страницу до конца).

"На самом деле я не был так шокирован, поскольку раньше работал в Tesco и видел это довольно много раз. Понятия не имею, что это был за вид, но был коричневого цвета. Вы можете почти рассмотреть, как его лапа выходит", – сказал Адам Шеперд для издания.

Видео дня

Отметим, что укус "бананового паука" может вызвать высокое кровяное давление, потоотделение и неконтролируемую и болезненную эрекцию у мужчин.

Банановый паук.

Одна из неприятных историй случилась с англичанином Мэтью Стивенсом в 2005 году. Мужчина, работающий шеф-поваром в пабе, разгружал ящики с бананами, в которые попал ядовитый паук.

"Он спрятался в ткани, а когда я ее сжал, он меня укусил. Он был размером с мою ладонь. Я пошел, чтобы поднять его, и он снова укусил меня", – рассказал Стивенс изданию.

По словам мужчины, он положил паука в морозилку, а сам почувствовал себя плохо и оставался в тяжелом состоянии, ему было трудно дышать.

"Я думал, что не выживу. В груди было так тесно, что я едва мог дышать. Кровяное давление было зашкаливающим, а сердце билось так сильно, что я чувствовал, как оно ударяется мне в грудь. Врачи не знали, что это за паук. Они отправили его в Бристольский зоопарк, чтобы идентифицировать", – рассказал шеф-повар.

Мужчина выжил и через день после укуса его отправили домой.

Примеры того, как маскируется банановый паук.

Справка.

  • Бразильский странствующий паук или "банановый паук-убийца" – занесен в Книгу рекордов, как наиболее ядовитый паук в мире. Он носит такое название, поскольку не плетет паутину, а перемещается по джунглям в поисках добычи. В основном они перемещаются ночью, а дни проводят в укромных местах. Их яд вызывает сильную боль и воспаление, потерю контроля над мышцами и проблемы с дыханием.

Кокон ядовитого паука на бананах.

Ранее OBOZREVATEL писал о том, что члена съемочной группы фильма "Ржавчина" Джейсона Миллера укусил ядовитый паук. Он рискует потерять руку.