Стригутся раз в жизни и купаются с крокодилами: самые странные обычаи в популярных странах мира

20,9 т.
Стригутся раз в жизни и купаются с крокодилами: самые странные обычаи в популярных странах мира

В сети рассказали о популярных местах со странными обычаями. Так, есть множество сельской местности, в которой люди интересно живут.

Например, китайская провинция Хуанло известна девушками, у которых волосы длиной как у Рапунцель. Об этом стало известно на YouTube-канале "Мастерская настроения" (чтобы посмотреть видео, доскролльте новость до конца).

В Хуанло есть традиция: всем девушкам с самого рождения нужно отращивать густые волосы. Постригать их разрешается один раз в жизни – перед тем как китайская девушка будет готова к замужеству. Отмечается, что китаянки очень гордятся своей шевелюрой и считают это символом красоты и долголетия.

Китайская провинция Хуанло известна девушками, у которых волосы длиной как у Рапунцель

В одной африканской стране Буркина-Фасо расположилось небольшое поселение, в реках которого обитает большое количество крокодилов. Это не мешает там купаться местным жителям, набирать оттуда воду для домашних нужд, а туристы даже обнимаются с опасными рептилиями для красивого фото.

Как оказалось, крокодилы на этой территории не опасны. Это связано с засушливым и жарким климатом.

Не опасные крокодилы

В индийской деревне Мароттичал жители уже более 50 лет играют в шахматы. Давным-давно владелец одного ресторана решил покончить с разбоями и пьянством, и познакомил людей с шахматами. Эта игра так заворожила людей, что многие захотели научиться играть. Со временем почти все население бросило пагубные привычки и добилось успехов в шахматном искусстве.

В индийской деревне Мароттичал жители уже более 50 лет играют в шахматы

В Гуматапуре (Индия), чтобы почтить своих богов, местные жители выходят на улицу и забрасывают друг друга коровьим навозом. По их мнению, это приносит хорошее здоровье.

Местные жители выходят на улицу и забрасывают друг друга коровьим навозом

Как сообщал OBOZREVATEL:

  • украинцы Виталий и Алина, участники проекта "Кохання на виживання", посетили Перу и рассказали о необычных традициях в стране. Так, в частности паре пришлось попробовать "смузи" из лягушек и жаренную морскую свинку.

  • Жители популярных туристических стран назвали главные запреты, о которых должны помнить отдыхающие иностранцы. В первую очередь, это касается обращения с природой и животными.

традициитуризмпутешествия