Отдых в Одессе: названы самые опасные пляжи

83,6 т.
Зеленое море

Жителей и гостей Одессы просят удержатся от купания на нескольких городских пляжах, так как вода в прибережной зоне не соответствует нормам.

Такие выводы специалистов опубликовала пресс-служба городского совета Одессы на официальном сайте. Уточняется, что исследование воды 10 июня провел областной лабораторный центр Министерства здравоохранения Украины.

В частности, мэрия предупреждает о несоответствии нормам по санитарно-микробиологическим показателям воды на 10-й, 13-й и 16-й станциях Большого Фонтана, а также КП "Гидропарк" и "Лузановка".

Видео дня

"С целью недопущения ухудшения эпидситуации в оздоровительный период и профилактики заболеваний, передающихся водным путем, главное управление Держпродпотребслужбы в Одесской области рекомендует населению временно воздержаться от морского водопользования на вышеперечисленных пляжах города", – отмечается в сообщении городского совета.

Согласно полученных результатов, санитарно-химическим показателям соответствуют пробы морской воды только с пляжей "Отрада" и "Дельфин".

Иллюстрация. Зеленое море в Одессе

Ранее OBOZREVATEL писал о том, какие негативные эффекты могут наблюдаться при контакте с зараженной водой.

Эколог Александр Соколенко заявил, что зеленое Черное море – последствия загрязнения, а также объяснил, чего опасаться.