Отдых на курортах Херсонщины: самые популярные направления и сколько стоит

6 минут
87,2 т.
Отдых на курортах Херсонщины: популярные направления и сколько стоит

Сезон отпусков на море в Украине сейчас в самом разгаре. Большинство туристов все же выбирают отдых на отечественных курортах. Так, в 2021 году в приоритете для отпуска возле моря у украинцев Одесская и Херсонская области.

Самыми популярными курортами Херсонской области в этом году принято считать Железный Порт, Коблево, Лазурное, Скадовск, а также места, которые находятся вдали от цивилизации.

О том, куда лучше поехать отдыхать летом на Херсонщине и в какую сумму обойдется жилье и питание на курортах, в эксклюзивном материале для OBOZREVATEL рассказали в туристическом агентстве Херсона. Представители также проинформировали об особенностях и нюансах отдыха у моря на этих курортах.

Видео дня

Железный Порт

Курорт на Черном море, ориентированный преимущественно на молодежный отдых. Железный Порт популярен среди украинских туристов, так как тут широкие песчаные пляжи, открытое море и большой выбор развлечений. Сейчас на этом курорте функционирует около 300 отелей, баз отдыха, пансионатов и домов в частном секторе.

Цена за жилье в сутки: бюджетное жилье с ценой 200-250 грн с человека можно найти в частном секторе на второй и третьей линии в 10 минутах от моря. В среднем номер в гостинице стоит 800-1600 грн с человека. Отели класса "люкс" стартуют от 2400 грн за номер, завтраки включены.

Цена за питание: от 120 до 250 грн с человека.

Сейчас в Железном Порту функционирует около 300 отелей, баз отдыха, пансионатов и домов в частном секторе

Коблево

Этот курорт известен не только морским отдыхом, но и своими виноградниками, которые окружают практически всю его территорию. В Коблево отсутствуют промышленные зоны и частный сектор. Также этот курорт славится одним из самых крупных и известных в Украине аквапарков.

Цена за жилье в сутки: от 200 до 600 грн с человека. Проживание в отелях: стандартный номер стоит 300 грн с человека, люкс – от 1000 грн.

Цена за питание: 3-разовое питание от 300 грн с человека.

Коблево славится одним из самых крупных и известных в Украине аквапарков

Лазурное

Курорт ориентирован на пляжный, спокойный семейный отдых. В Лазурном расположено множество баз отдыха, частных домовладений, пансионатов и мини-отелей.

Цена за жилье в сутки: снять бюджетную комнату в частном секторе можно от 100 до 150 грн с человека. В таком варианте все удобства находятся во дворе, в распоряжении гостей – общая кухня для приготовления еды и холодильник. Стоимость пансионатов и баз отдыха варьируется от 450 до 2000 грн за номер.

Цена за питание: 3-разовое питание от 300 грн с человека.

Снять бюджетную комнату в частном секторе можно от 100 до 150 грн с человека.

Скадовск

Курорт расположен на берегу Джарылгачского залива Черного моря. Скадовск подходит для отдыха с детьми, поскольку море очень мелкое, иногда нужно пройти минут 10-15, чтобы попасть на глубину. Покупаться в открытом море можно на острове Джарылгач. Стоимость поездки на теплоходе в обе стороны варьируется от направления: к маякам – от 200 грн, на бухту Глубокая –170 грн.

Цена за жилье в сутки: пансионаты и турбазы от 500 и до 1500 грн с человека. В частном секторе можно снять жилье с ценой от 100 грн с человека.

Цена за питание: 3-разовое питание от 250 грн с человека.

Скадовск подходит для отдыха с детьми, поскольку море очень мелкое

Хорлы

Курорт популярен не только морским отдыхом, но и своими целебными озерами. Под Хорлами находится пресное озеро, выдающее себя бьющим из-под земли фонтаном при въезде на полуостров. Вода в нем с примесью коллоидного серебра, поэтому стерильная.

Цена за жилье в сутки: тут множество пансионатов и турбаз и можно выбрать жилье на любой вкус и кошелек – за двухместные апартаменты турист заплатит от 500 грн, бюджетное жилье стоит от 100 грн с человека.

Цена за питание: 3-разовое питание от 250 грн с человека.

В Хорлах множество пансионатов и турбаз на любой кошелек

Арабатская Стрелка

На этом месте расположено три курорта: Генгорка, Счастливцево, Стрелково, которые омывает Азовское море. Эти курорты привлекают многих туристов своими мелкими песчаными пляжами и теплой морской водой, идеальными для отдыха с детьми.

Цена за жилье в сутки: самый доступный отдых обойдется в 150-200 грн с человека. Скромные условия по такой цене можно найти в таких курортных поселках, как Счастливцево и Геническая Горка. В Геническе стоимость проживания немного выше и составляет 250 грн с человека в 7-10 минутах от моря. Все побережье Арабатской стрелки от Стрелкового до Геническа застроено частными базами отдыха, пансионатами и мини-отелями.

Цена за питание: 3-разовое питание от 250 грн с человека.

В Геническе стоимость проживания немного выше, чем в Счастливцево

Кинбурнская коса

Кинбурнская коса представляет собой мыс длиной около 40 и шириной менее 10 километров. Она расположена между пресным Днепро-Бугским лиманом и соленым Ягорлицким заливом. Для туристов, которые ищут для отдыха тихое, удаленное от цивилизации место с дикой природой, Кинбурнская коса станет идеальной. На курорте есть отели, кемпинги и базы отдыха.

Цена за жилье в сутки: отдельный домик можно снять за 500-600 грн, в частном секторе ночлег обойдется в 200-300 грн с человека, но в этом случае нужно будет идти до берега не менее 20-25 минут. В целом выбор жилья довольно ограничен. В кемпинге проживание от 100 грн.

Цена за питание: 3-разовое питание от 250 грн с человека.

Отдельный домик на Кинбурнской косе можно снять за 500-600 грн

Бирючий остров

Это место считается заповедником между Азовским морем и Утлюкским лиманом. Отдых на Бирючем понравится всем, кто желает уехать подальше от цивилизации, насладиться покоем и красотой природы в полной мере. Несмотря на отдаленность от цивилизации, тут есть отели, коттеджи и базы отдыха.

Цена за жилье в сутки: стоимость за проживание в двухместном номере класса "стандарт" в разгар сезона стартует с 700-800 грн, в апартаментах она может составлять от 1500 до 2500 грн. Главное преимущество отдыха – близость моря. Практически все пансионаты расположены на первой линии или в 5 минутах от моря.

Цена за питание: 3-х разовое питание от 300 грн с человека.

Отдых на Бирючем понравится тем, кто желает уехать подальше от цивилизации, насладиться покоем и красотой природы

Достопримечательности Херсонской области

Херсонская область может похвастаться большим количеством красивых мест. Так, к примеру, одна из самых популярных достопримечательностей – биосферный заповедник Аскания-Нова. На сегодняшний день там обитает более 3000 видов животных и насчитывается около 500 разновидностей высших растений.

Кроме того, в Херсонской области можно найти украинскую пустыню – Олешковские пески. В этом месте даже бывают песчаные бури, формирующие барханы высотой до 5 м. и больше. Чтобы посетить известное место, можно заказать специальную экскурсию.

Также в Херсонской области расположено розовое озеро Лемурийское. Это своего рода аналог Мертвого моря в Израиле. В этом месте не только целебная вода, но и воздух, который насыщен йодом, бромом и другими микроэлементами, полезными для организма.

В Херсонской области каждому туристу стоит посетить розовое озеро Лемурийское

В Херсонской области есть свои горы – Станиславский заказник, площадь которых составляет почти 660 га. Их часто называют Гранд-каньоном, поскольку это место похоже на известный американский заповедник.

Любителям качественного вина следует посетить винодельню князя Трубецкого в селе Веселое. Там можно не только совершить дегустацию крепких напитков, но и отправиться на экскурсию по винным подвалам и прогуляться по замысловатым галереям.

Ранее OBOZREVATEL писал: