Небанальные места в Испании: ведущие тревел-шоу рассказали о самых интересных локациях. Фото

2 минуты
1,9 т.
Названы небанальные места в Испании

Ведущие "Орла и Решки. Чудеса света" Антон Зайцев и Василиса Хвостова рассказали об интересных и красивых локациях в Испании, которые обязательно следует увидеть своими глазами. Так, в этом списке оказались гора Монсеррат, монастырь Монсеррат, Лестница в небеса и замок с лифтом.

Гора Монсеррат находится в 50 километров от Барселоны, на пути к Пиренеям. По легенде, форму этой горы создавали сами ангелы – им стало скучно от окружающего ландшафта, и они распилили гору на много зубчиков. Об этом OBOZREVATEL сообщила пресс-служба Нового канала (чтобы посмотреть фото, проскролльте до конца страницы).

В переводе Монсеррат означает "зубчатая" гора. У каждой скалы есть свое название: "верблюд, глядящий в небо", "хобот слона", "брюхо епископа".

Видео дня
Черная Дева в монастыре.
гора Монсеррат.

Монастырь Монсеррат является центром паломничества католиков со всего мира. Первый камень этого храма был заложен более тысячи лет назад.

Лестницу в небеса в 1976 году известный архитектор Жузеп Субиракс выстроил на восточной оконечности Монсеррата. Она состоит из восьми огромных гранитных глыб, которые символизируют лестницу в вечность.

Замок с лифтом.
Лестница в небеса.

Замок с лифтом был построен в IX веке. Это мощный старинный комплекс, который создали для богатых испанских герцогских семей, с собственной церковью и оборонительной башней. Раньше он служил настоящей крепостью, чтобы обороняться от чужаков. Замок отлично сохранился, поэтому его подрехтовали и переделали в отель.

Как сообщал OBOZREVATEL, ранее ведущие реалити "У кого більше?" и тревел-блогеры Максим Узол и Ольга Манько во время путешествия по Закарпатью посетили уникальное село Иза. Его неофициально называют столицей лозоплетения Украины.