Грязная жижа вместо моря и невыносимая вонь: туристы показали печальные видео с пляжей Одесщины

2 минуты
188,7 т.
В Одессе и Крыжановке туристы боятся купаться на некоторых пляжах

В Одессе в начале июля отдыхающие пожаловались на грязное Черное море. Туристов отпугивает не только болотный цвет воды, но и ужасный запах на пляжах побережья.

Местные предполагают, что причиной является гниение водорослей в теплой воде. OBOZREVATEL собрал видео очевидцев, где показали загрязненное море в Одесской области.

Водорослей 5 июля на "195-м причале" катастрофически много. Прибрежная зона превратилась в гнилую кашу, где стоит невыносимая вонь, как в туалете. Цветение водорослей происходит ежегодно с июля по август.

Некоторые туристы утверждают, что только на базе стоянки судов грязное море. На других общественных пляжах чистая и теплая вода.

Видео дня
На пляже "14-й станции Большого Фонтана" чистое море и нет гнилых водорослей.

"Эта сторона залива всегда гниет после дождей. Вчера были на "Собачьем пляже", там очень чистая вода", – описывает состояние Черного моря одессит. Местные советуют ехать отдыхать за город, если есть транспорт, ведь там чистый берег и море.

Одесситы купаются за городом.

В селе Крыжановка в Одесском районе водоросли также заполонили берег. Очевидцы уверены, что туда сливают канализацию, в результате чего застаивается грязная вода.

Ранее OBOZREVATEL показывал: