Семья из Австралии раскрыла лайфхак, как путешествовать и не платить за жилье

1 минута
7,6 т.
Семья из Австралии раскрыла лайфхак, как путешествовать и не платить за жилье

Поездка в отпуск часто может быть дорогой, но австралийская пара Кристофер Ойала и Эндрю Редферн развеивает этот миф. Супруги неоднократно отдыхали, не заплатив ни копейки за проживание. Они путешествовали по Великобритании, США, Новой Зеландии и Мексике, заботясь о домах незнакомцев.

Видео дня

Как пишет Тhe Sun, мужчина руководит группой по присмотру за домом в Facebook House Sitting World и утверждает, что это беспроигрышная ситуация для обеих сторон. Вместо того, чтобы платить за услугу, система, построенная на доверии между незнакомцами.

На отдых можно поехать бесплатно.

Кроме того, это бюджетный вариант для семей, особенно в праздничные периоды, когда кемпинги забронированы, а отели взимают пиковые сезонные цены.

"Присмотр за домом может открыть двери для путешествий по миру, о которых вы даже не догадывались", – добавила Ойала.

Между тем, пара рекомендует обязательно спрашивать домовладельцев о наличие питомцев и их распорядке дня. Это важный момент для того, чтобы заранее знать чего ожидать. Особенно, если вы планируете активный отдых и посещение музеев или пляжа.

Во время отдыха можно присматривать за чужим домом.

Как сообщал OBOZREVATEL, есть страны, в которые лучше не ехать в феврале. В их числе Франция, Великобритания, Италия, Испания, Германия, Польша и другие.