У каждого пассажира своя капсула. Как выглядит перелет в самом дорогом бизнес-классе в мире за $8500

3 минуты
15,3 т.
У каждого пассажира своя капсула. Как выглядит перелет в самом дорогом бизнес-классе в мире за $8500

Тревел-журналистка и экс-исполнительница рок-группы Nylon Pink по имени Кайла Ю рассказала о своем перелете в самом дорогом в мире бизнес-классе авиакомпании Qatar Airways, билет на который стоит свыше $8500. Она продемонстрировала, что в салоне для каждого пассажира есть отдельная "капсула", в которой предусмотрена раскладная кровать, роскошная еда и подарки.

Видео дня

Своим опытом 22-часового авиарейса в Барселону девушка поделилась с изданием Insider. Звезда сфотографировала еду, напитки и вещи, которые ей предоставили на борту (чтобы посмотреть фото, доскролльте до конца страницы).

Журналистка начала с того, что расхвалила процесс регистрации на рейс. Ей не пришлось долго стоять в очереди, ведь для пассажиров бизнес-класса есть отдельный стойка и зал с удобствами, где они могут подождать посадку. Однако автор туда не попала из-за Covid-ограничений.

По словам Кайлы Ю, ее и других пассажиров, заплативших более $8 тысяч, первыми провели в салон, где их уже ждали маленькие комнатки с задвигающейся дверью.

В "капсуле" было удобное кресло, которое при желании можно трансформировать в кровать (предлагаются также двухспальные места), телевизор, стол и подушки. Журналистка добавила, что при посадке каждому путешественнику дали набор, в который входили: увлажняющий крем, бируши, маска для глаз, бальзам для губ и носки.

В "капсуле" был телевизор и стол
При желании можно попросить "капсулу" для двоих

Также стюардесса принесла экс-певице серую теплую пижаму с черными вставками, которую можно было оставить себе после перелета.

Кайли Ю принесли пижаму

Рассказывая о еде, пассажирка отметила, что все блюда, представленные в меню, были изысканными и вкусными. Для себя она заказала арабское мезе с хумусом (набор закусок), куриную мачбу (цыпленок с рисом и специями) и панакотту с маракуей на десерт.

В меню на борту были изысканные и вкусные блюда
Пассажирка заказала арабское мезе с хумусом, куриную мачбу и панакотту.

Когда время приблизилось ко сну, пассажирка бизнес-класса вызвала стюардессу, с помощью кнопки возле кресла, чтобы та расстелила для нее кровать. По возвращения на свое место Кайла Ю обнаружила дополнительные подушки, матрас и мягкое одеяло.

Кайла Ю обнаружила дополнительные подушки, матрас и мягкое одеяло

Перед посадкой ей принесли завтрак, в который входила выпечка, фрукты, овощи, конфеты и картофель, а также апельсиновый сок.

Перед посадкой журналистке принесли завтрак

"Мне было грустно выходить из самолета. Создавалось ощущение, что я летала частным рейсом, ведь не было очередей возле туалета, а сам салон был заполнен всего на 60%. Других пассажиров я почти не видела, потому что все капсулы были закрыты", – подытожила впечатление тревел-журналистка.

Ранее OBOZREVATEL писал о том, как выглядит самая дорогая гостиница на Мальдивах, за которую туристы могут заплатить более 1 млн гривен в сутки.