Где отдыхают звезды тревел-шоу: телеведущие раскрыли секреты

26,7 т.
Где отдыхают звезды тревел-шоу: телеведущие раскрыли секреты

Безвиз вот уже год как с нами, но до сих пор мало кто из украинцев летает на кофе в Вену или на уикенд в Париж просто так, по наитию. Для большинства из нас поездка за границу - это целое событие, к которому готовятся заранее и планируют месяцами.

Наверное, именно поэтому нас так завораживают телешоу о путешествиях, ведущие которых, кажется, только тем и занимаются, что летают из страны в страну, пробуют экзотическую еду, спят в президентских номерах, любуются архитектурой, покоряют джунгли, бороздят океанскую гладь да гуляют по неизведанным улицам.

"Год не был в отпуске... У них же не работа, а сплошные каникулы", - вздыхает телезритель и набирает в гугле заветный запрос "как стать ведущим Орла и решки"...

Видео дня

Редакция OBOZREVATEL призадумалась: пусть работа телепутешественников и выглядит как отдых, но это все-таки работа. А если есть работа, должен быть и отпуск. А если есть отпуск, где же они, звезды тревел-шоу, его проводят? И, недолго думая, спросила об этом главных тревел-звезд страны: Регину Тодоренко, Дмитрия Комарова, Александра Педана, а также Аню Олицкую и Настю Кошман из "Заробітчан".

И вот что они ответили.

Регина Тодоренко

На это лето у меня большие планы, которые звучат примерно так: работать, работать и еще раз работать. Столько всего нужно сделать! Во-первых, выпустить шоу, во-вторых, закончить работу над видеоклипом, в-третьих, сняться в телесериале. Поскольку шоу стартует 29 июня, времени отдыхать совсем нет.

На свой День рождения, 14 июня, мне, правда, удалось сбежать в Лондон на несколько дней, чтобы попасть на концерт Beyonce и Jay-Z и Ed Sheeran, но я всё равно даже оттуда контролировала процесс монтажа, смотрела готовые скетчи и, если было необходимо, вносила правки. Возможно, в середине июля, как раз в межсезонье, мне удастся на недельку вырваться куда-то на Бали, чтобы набраться сил и энергии перед новым сезоном, но пока это только мечты.

Регина Тодоренко в Лондоне
Александр Педан

У меня летом всегда больше всего работы. Сейчас я параллельно работаю над двумя проектами "Нового канала" - "Эксы" и "Кто сверху?". Не успеваю даже нормально видеться с семьей. Ближайший полноценный выходной будет только где-то в середине июля. Я, конечно, надеюсь вырваться куда этим летом, но пока не начинал планировать путешествия.

Одно хорошо сейчас - домик за городом, который арендовали на все лето. Мы с женой захотели, чтобы Марк (сын Александра - прим.) больше времени проводил на природе. Там очень красиво, свежий воздух, озеро неподалеку. Когда остаюсь ночевать, то следующее свое утро всегда начинаю с купания, а потом мчусь на работу. Для меня важно, чтобы, в первую очередь, отдохнула моя семья. Лера (дочь Александра - прим.) тоже собирается на отдых - скоро она поедет в летний лагерь с танцевальным коллективом.

Александр Педан на смотровой площадке телевышки в Таллине
Дмитрий Комаров

В конце июня я отправлюсь в экспедицию, где буду снимать новый сезон "Мира наизнанку". В какую именно страну поеду, можно будет узнать в аэропорту, прямо перед отлетом, куда мы собираем прессу.

Я пока не могу раскрыть эту интригу, совсем скоро вы все узнаете. Сейчас завершается подготовка к отъезду. Но могу сказать, что это будет полная противоположность Японии. Япония – страна будущего, где мы пытались найти для Украины модель развития по пути самых цивилизованных стран.

В этот раз мы вернемся к классике "Мира наизнанку", и это будет экспедиция в "каменный век". Мы вернемся к истокам человечества, цивилизации и покажем то, что еще точно зритель "1+1" не видел никогда. А возможно, и европейский зритель. Мы заберемся очень далеко, куда простым туристам не попасть.

А путешествую ли я для себя? Вы знаете, я пытаюсь. Но все равно неизбежно, где бы я ни был, начинаю разведывать страну для "Мира наизнанку". Так происходит в 90% случаев. Приезжаю куда-то, вижу что-то интересное, начинаю об этом узнавать больше подробностей, потом искать контакты. Потом думаю: "Ой, класс, а когда-нибудь мы тут снимем программу". Бывает, что вот так определяется, какой стране будет посвящен следующий сезон.

Дмитрий Комаров за штурвалом самолета
Аня Олицкая

Недавно побывала в Греции со съёмочной группой. Мне казалось, что я видела уже все самые красивые уголки мира, но оказалось, не все! Греция прекрасна. И через месяц после командировки отправлюсь туда с сыном и семьей - это идеальный отдых. Песчаные пляжи, бирюзовое море, и главное, - ооочень вкусная и полезная кухня. Если, конечно, все в меру. Садзыки (греческий йогурт с огурцом) и сыр саганаки - уже мечтаю о нем!

В Санторини со второй половинкой встречать рассветы и закаты. В Афины - за вкусным йогуртом, греческими сандалиями и Акрополем. На Крит - за красивыми пляжами и в таверны за улитками.

Аня Олицкая в Греции
Настя Кошман

Я в этом году решила психануть. И заранее купила недорогие билеты в Майями. Почему психануть? Потому что я на тот момент не имела денег на отпуск и решила, что беру билеты, пока есть хорошая цена, а по ходу буду собирать на сам отпуск. Майями, на самом деле, очень дорогой город.

Но у меня там есть школьные друзья, которые согласились меня приютить, и вопрос жилья (а это внушительная статья расходов) отпал сам. Более того, наши командировки показали, что выжить можно на 40 баксов в сутки (наши суточные) даже в таком дорогом мегаполисе, как Нью-Йорк.

В общем, мои планы - Америка за копейки (прости, Себова, за плагиат). Я очень люблю пляжный отдых! Мы сейчас на съемках "Заробитчан" и только улетели из Греции. Эта страна меня покорила. Я бы с огромным удовольствием вернулась сюда, но уже на отдых. За едой, за белым платьем в стиле греческой богини, за вкусным вином и греческим салатом.

Настя Кошман в Греции

Надеемся, планы ведущих ваших любимых программ вдохновят вас на чудесный отпуск, море новых впечатлений и просто - море.

Ну а если дальние поездки вам не по зубам, не по карману или не по настроению - отправляйтесь в путешествие по Украине. Например, в Бердянск.