Впервые в Украине: "Альфа-Банк Украина" запустил круглосуточный видеочат со службой поддержки

1 минута
13,0 т.
Впервые в Украине: 'Альфа-Банк Украина' запустил круглосуточный видеочат со службой поддержки

Альфа-Банк Украина первым на рынке запустил круглосуточный видеочат со службой поддержки в цифровом банке Sense SuperApp. Теперь клиенты Банка смогут решать вопрос лицом к лицу с агентом поддержки в формате видеочата с любой точки мира.

Видео дня

Благодаря новому формату общения клиенты банка могут получить не только консультацию о текущих условиях продуктов, базовых операциях, но и узнать детали об изменении номера телефона, разблокировку карт, лимиты на переводы и многое другое. Уже скоро команда видеочата планирует догнать по возможностям решения вопросов классические отделения.

Связаться с круглосуточной помощью агентов службы поддержки в видео формате можно, нажав на вторую справа кнопку нижнего меню "Чат" и выбрав новый способ общения – видеочат.

Во время коммуникации с клиентами агенты службы поддержки не пользуются чат-ботами или ответами по скриптам – только "живое общение". Средняя скорость ответа на запрос клиента в чате составляет 1 минуту, в видеочате – до 3 минут.

Напомним, обратиться за круглосуточной помощью можно и в чат-сервисе на официальном сайте, в чате в цифровом банке Sense SuperApp, а также в самых популярных социальных сетях и мессенджерах.

Также доступен в круглосуточном режиме контакт-центр банка. Осуществить звонок на территории Украины можно по телефону 0800 50 20 50, контактный номер для звонков из-за границы +38(044) 298 80 00.

Воспользоваться новой функцией пользователи цифрового банка могут обновить приложение Sense в Google Play/App Store до версии 2.11.

Альфа-Банк Украина – один из системно важных банков Украины, который находится в процессе изменения названия на Сенс Банк. Альфа-Банк обслуживает более 3 млн. клиентов-физических лиц.