Ведущая IT-компания NIX подписала соглашение о сотрудничестве с Харьковским университетом им. Каразина

2 минуты
25,3 т.
Ведущая IT-компания NIX подписала соглашение о сотрудничестве с Харьковским университетом им. Каразина

Харьковский национальный университет имени В. Н. Каразина подписал соглашение с ведущими экспертами отрасли — компанией NIX. Планируется, что IT-специалисты проанализируют программу обучения вуза по специальности "Компьютерные науки" и помогут улучшить ее в соответствии с запросами IT-бизнеса. Это позволит студентам и выпускникам получать современные, практические знания и стать более подготовленными к работе с проектами в бизнес-среде.

Образование в целом и высшая школа в частности должны первыми реагировать на новые тренды в технологиях, считает президент NIX Игорь Брагинский. От скорости внедрения новшеств зависит качество подготовки будущих IT-специалистов. И на этом пути компания уже давно помогает вузам своей многолетней экспертизой.

Игорь Брагинский, президент NIX:

"Мы работаем с харьковскими вузами многие годы и до сих пор наблюдаем такую тенденцию: к нам приходят выпускники, которых еще необходимо дообучать. Но ведь основная задача нашей индустрии — это разрабатывать IT-продукты и зарабатывать деньги. А если мы вместо этого отвлекаемся на нехарактерные для нас задачи, то это, безусловно, отражается на продуктивности наших специалистов.

Видео дня

Поэтому мы предложили решение, выгодное для всех участников процесса: мы даем университету свою уникальную экспертизу в области IT. И здесь самое главное — эти знания являются актуальными для рынка. Можно считать это своеобразным тюнингом учебных программ. Эксперты помогут преподавателям переработать обучающие материалы согласно потребностям современного бизнеса. В результате студенты получат знания, позволяющие стать им более востребованными в IT-сфере, а мы, как бизнес — более подготовленных специалистов".

Эксперты NIX проанализируют курс, проработают текущие материалы и внесут свои коррективы, чтобы улучшить программу обучения.

Игорь Брагинский, президент NIX

Татьяна Кагановская, ректор Харьковского национального университета имени В. Н. Каразина:

" В основе обучения любой профессии должны быть актуальные знания. Важно, чтобы получаемые навыки были полезными, и студенты могли сразу применять их на практике. Одно дело — освоить только теорию и совершенно другое — обучаться тому, что востребовано "здесь и сейчас". Ценность знаний от ведущих экспертов отрасли особенно высока. Чтобы сделать университетскую программу обучения современнее, нам уже требуется плотное сотрудничество с практиками из сферы IT. У экспертов NIX как раз есть многолетний опыт в технологиях, а у наших преподавателей — понимание того, как этот опыт лучше трансформировать и внедрить в академические программы, а затем в доступной форме передать студентам. Каждый из нас сделает то, что умеет лучшего всего. Благодаря такой синергии мы стремимся совершенствовать качество подготовки наших студентов.

Каразинский университет является для Украины образцом классического образования. Но мы также понимаем, что в современном вузе рядом с традициями должны существовать и инновации. Поэтому мы уверены: за нашим сотрудничеством большое будущее — для самого вуза, для IT-специалистов и для страны в целом".

В NIX и ХНУ имени В. Н. Каразина разделяют мысль, что IT-бизнес должен плотнее участвовать в разработке новых и улучшении существующих образовательных программ. Адаптация преподавателями знаний экспертного уровня поможет студентам получать актуальные знания и с востребованными навыки строить успешную карьеру в IT-сфере.