Telegram будет передавать информацию о пользователях спецслужбам: подробности

9,7 т.
Телеграм

Мессенджер Павла Дурова Telegram согласился выдавать спецслужбам данные пользователей, которых заподозрят в терроризме.

Об этом сообщает Meduza со ссылкой на обновленную страницу с политикой конфиденциальности мессенджера. Отмечается, что Telegram собирается передавать спецслужбам IP-адреса и номера телефонов подозреваемых в случае, если получит судебное распоряжение.

В компании заявили, что ранее никогда такого не делали. Если это случится, то соответствующая информация будет представлена в канале Transparency Reports в отчете, публикуемом раз в полгода.

Видео дня

В компании Telegram подчеркнули, что мессенджер не станет предоставлять ключи для дешифровки сообщений. Позиция по этому вопросу осталась неизменной.

В Роскомнадзоре при этом сообщили, что готовы разблокировать Telegram, если мессенджер выполнит решение суда и предоставит ФСБ ключи шифрования.

Позже основатель мессенджера Павел Дуров отметил, что новые правила Telegram не распространяются на Россию. По его словам, Telegram "находится вне закона" в России, поэтому компания не будет рассматривать "какие-либо обращения от российских служб", а ее "политика конфиденциальности не касается ситуации в России".

Как сообщал OBOZREVATEL, популярный мессенджер Telegram, 27 июня перестал работать в ряде европейских стран. Больше всего проблем у пользователей из Украины.