"Проверьте свою безопасность": в Facebook запустили новый фейк

32,3 т.
фейсбук

В социальной сети Facebook, которая ранее попала в скандал, связанный с рассекречиванием личных данных пользователей, активно распространяют ложный слух о том, что якобы можно проверить, защищен ли аккаунт, или срочно нужно менять пароль, вбив в комментарии слово "BFF".

Согласно утверждениям многих пользователей соцсети, по цвету, которым подсветится слово "BFF" после публикации, можно судить о грозящей опасности. Как выяснилось, такая информация не соответствует действительности, сообщает Medialeaks.

Пользователи Facebook начали делиться друг с другом предположениями о том, что социальная сеть якобы содержит секретную функцию проверки надежности аккаунта. Для этого пользователи советуют вбить в пост или комментарии набор букв "BFF". Если буквы позеленеют, то якобы с аккаунтом и его защитой все в порядке, а если нет - то есть повод побеспокоиться.

Видео дня
В Facebook запустили новый фейк с "кодовым" словом

Примечательно, что множество пользователей поверили утверждениям о "тайной функции", бросившись проверять, не грозит ли им взлом страницы.

Комментарии пользователей, "проверяющих безопасность" аккаунтов

На самом же деле слово выделяется зеленым просто потому, что оно входит в список фраз-триггеров Facebook Delight (таких как "Поздравляю" и "Я люблю тебя"), которые всегда выделяются особым цветом в постах и комментариях, а при нажатии на них на экране появляется специальная анимация. Например, при нажатии на BFF возникает анимация,когда две ладони дают "пять".

В Facebook запустили новый фейк с "кодовым" словом

При этом, никакого вреда комментарий BFF (аббревиатура расшифровывается как Best Friends Forever, или "Лучшие друзья навсегда"), разумеется, в себе не несет - это не уловка хакеров, а скорее способ разыграть своих подписчиков.

В Facebook запустили новый фейк с "кодовым" словом

К слову, систему легко обыграть: если букву В написать кириллицей, а FF — латиницей, то она не распознает слово и не выделит его зеленым. Таким образом можно обмануть друзей, напугав их опасностью, которая нависла над аккаунтами.

Как сообщал "Обозреватель", украинцев предупредили о надвигающейся угрозе, которая возникает из-за глобального вмешательства интернета в личную жизнь каждого человека. В частности, речь идет о влиянии Google и Facebook.