На конференции 4C: Kyiv собрались разработчики игр со всего мира

На конференции 4C: Kyiv собрались разработчики игр со всего мира

В Киеве в конце сентября прошла масштабная конференция игровых разработчиков 4С: Kyiv (Create. Craft. Communicate. Collaborate). Организатором мероприятия выступила компания Wargaming при поддержке оргкомитета iForum.

На протяжении двух дней — 23 и 24 сентября — признанные профессионалы игровой индустрии делились своим опытом, знаниями и видением перспектив развития отрасли с посетителями.

Среди докладчиков конференции — такие знаковые фигуры мирового геймдева, как Чет Фалисзек (Chet Faliszek) — ведущий сценарист компании Valve, Крис Тейлор (Chris Taylor) — генеральный менеджер и креативный директор Wargaming Seattle, Рейнир Хардарсон (Reynir Hardarson) — сооснователь и креативный директор Solfar Studious, Эрик Симонич (Eric Simonich) — креативный директор 2K Games, Тони Уоткинс (Tony Watkins) — генеральный директор Electronic Arts Russia и многие другие.

Видео дня

Всего на конференции выступили 58 докладчиков из 14 стран. Для многих из них это стало первым визитом в Украину.

"В Украине много талантливых разработчиков и фанатов игр, — говорит Джей Рэнки (Jay Ranki), Development Director в Wargaming Development HQ и председатель программного комитета 4C: Kyiv. — Однако не все из них имеют возможность посещать крупные отраслевые мероприятия, например, Gamescom или GDC, для того чтобы там перенять опыт гуру индустрии. Поэтому мы решили привезти этих гуру поближе к украинцам".

Программу и уровень докладчиков высоко оценили участники конференции и представители СМИ.

"На два дня Киев стал Меккой геймдева. Количество докладчиков говорит о масштабе мероприятия, а их имена — о качестве. 4C: Kyiv — событие, которое обязательно стоило посетить", — отметил Олег Оноприенко, главный редактор сайта OpenGamer.ua

Доклады проводились сразу в четырех секциях:

  • - People & Production (для менеджеров и лидеров в широком смысле слова);

  • - Technology & Design (Art, Development, Design, UX и многое другое);

  • - Business & Data (все о бизнес-составляющей в оперировании продуктом);

  • - Future & Disruption (будущее игр и новые горизонты, которые еще предстоит открыть).

Не обошлось и без игр на самом мероприятии — все посетители смогли принять участие в игровом квесте в рамках специально разработанного сценария: каждому участнику предлагалось стать членом гильдии "Меча и магии" или "Бластера и космолета" и вместе со своей командой сражаться за многочисленные призы от организаторов. Неудивительно, что на конференции игроделов подобное ноу-хау было воспринято с энтузиазмом и большинство участников не упустили возможность проявить себя в необычной роли.