SpaceX перенесла первый запуск пилотируемого корабля с людьми на борту

1,4 т.
Dragon

Американская частная компания SpaceX, которая принадлежит Илону Маску, перенесла первый запуск корабля Dragon с людьми на борту с 2017 года на 2018 год. На принятие такого решения повиляла необходимость отработать процедуру заправки топливом ракет Falcon 9.

Об этом сообщает TechCrunch.

В официальном заявлении компании сообщается, что SpaceX потребуется дополнительное время на "оценку и устранение обнаруженных неполадок" различных систем и конструктивных элементов ракеты. Кроме того, отмечается, что компании завершает расследование "аномалии", виновной в инциденте 1 сентября. Тогда на стартовой площадке при подготовке к огневому испытанию (в процессе заправки топлива) ракета Falcon 9 взорвалась. SpaceX продолжает тесно сотрудничать с NASA в подготовке пилотируемого полета.

Видео дня

Остается неизвестным, откажется ли SpaceX от своего уникального плана заправлять ракету топливом, когда астронавты уже находятся внутри капсулы с экипажем. Члены комитета NASA, отвечающего за оценку это технологии, по условиям контракта не должны раскрывать секреты компании и пока ничего не сообщают СМИ о ходе работы.

Источник:indicator.ru