В Запорожье дайвер погрузился под лед в поисках "Ангела"

20,6 т.
дайвер Юрий Батаев

В Запорожье дайвер Юрий Батаев осуществил погружение под лед в рамках экспедиции по поиску "Ангела". Эта мраморная скульптура стояла на могиле Луизы Унгер на затопленном немецком кладбище.

Весь процесс снимался на видео, которое было опубликовано на Youtube-канале дайвера, сообщает Forpost.

Запорожский дайвер уже совершал несколько подводных экспедиций по поиску могилы. Во время очередного погружения ему удалось ее обнаружить. Под водой Батаев отыскал ограждение и надгробную плиту. Однако скульптуру ангела пока что найти не удалось. На основании найденной плиты, дайвер вычислил размер статуи. По его подсчетам, она имеет высоту 4 метра.

Видео дня

Стоит отметить, что в 1932 году при строительстве Днепровской ГЭС был поднят уровень Днепра, вследствие чего вода затопила колонию немцев-меннонитов Айнлаге. Под водой оказалось и кладбище. Среди могил внимание Батаева привлекло захоронение Луизы Унгер. Супруг женщины установил мраморного ангела у креста. Именно эту скульптуру и ищет дайвер на дне реки.

Как написал сам Юрий Батаев под видео на своем Youtube-канале, ролик будет познавательным для тех, кто интересуется подводной археологией и Ice Diving. С помощью этого видео можно отследить прозрачность, температуру воды и другие параметры погружения, которые важны для планирования дайвов в зимний период, в рекреационном дайвинге.

Как ранее сообщал "Обозреватель", ученые шокированы находкой, сделанной на дне Марианской впадины.