Новые игры для консолей Play Station и Xbox будут в виртуальной реальности

God of War фото

God of War. Sony PlayStation продемонстрировали на E3 не просто анонс нового God of War, а геймплей вступления. Перезапуск серии популярной консольной игры ожидается в 2017 году, но точной даты пока нет. А вот что ждать в самой игре немного проясняет очень эпичный ролик:

Days Gone. Новый консольный проект, чем-то напоминающий The Last of Us: красивая природа Америки, постапокалипсис и крутой сюжет. Вы – байкер, баунтихантер, наемник и ваша задача – выжить в новом мире.

Resident Evil 7: Biohazard. Новая честь сериала Resident Evil будет попыткой вернуться к корням, сделать игру страшной и атмосферной, без постоянных перестрелок и все увеличивающихся боссов. Сюжет всей игры будет построен вокруг заброшенного поместья, а главному герою придется разгадать все его тайны. Но судя по трейлеру – страшно будет только от такой графики и сюжета в одном доме на всю игру в 2016 то году! Старт продаж 24 января 2017 года и это, наверно, кто-то купит.

Видео дня

The Last Guardian. На E3 объявили дату выхода игры – 26 октября. Графика, особенно в прорисовке главного персонажа, откровенно говоря, так себе, зато у вас будет большой драконоподобный кот.

Horizon Zero Dawn. Вот как надо делать красивые игры по теме пост-апокалипсиса. Геймплейное видео демонстрирует начало сюжетной линии и главную "фишку" игры - "одичавшие" машины, механических динозавров и другие чудеса техники. Не понятно, насколько интересен будет сюжет, но сама игра выглядит очень достойно.

Detroit Become Human. Киборг-полицейский против взбунтовавшихся киборгов, где-то мы это уже видели. Но вот задумка с перемоткой сюжета и прохождением ключевых моментов сотнями разных способов – выглядит очень интересно и перспективно.

Batman: Arkham VR. Просто новый Бэтмен, теперь в VR.

Final Fantasy XV. Еще больше пафоса, огромных боссов и "смешных" диалогов: няшные анимэ-парни с огромными мечами возвращаются, теперь и в VR. И ведь кто-то это купит.

Death Stranding. Новый шедевр от Кодзимы, игра, которую уже записали в самые ожидаемые при том, что ни жанр, ни сюжет пока не ясны. Но ролик очень интригует.

Halo Wars 2. Эксклюзив для Xbox, новая часть Halo Wars запущена для недельного бета-теста.

Xbox One S и Xbox Project Scorpio. Новая Xbox One – меньше, белее и круче предыдущей. И начинка стала мощнее. Но более интересен второй проект "Скорпион": 4К консоль с поддержкой VR и совместимой со всей серией Xbox. Кажется, будущее гейминга наступило.