UMC устанавливает единую нумерацию доступа к экстренным службам

305
UMC устанавливает единую нумерацию доступа к экстренным службам

Национальный оператор сотовой связи в Украине компания UMC, упростила с 10 января порядок набора номеров экстренных служб с мобильных телефонов.

Теперь при звонках в пожарную охрану следует набирать 101, в милицию 102, в скорую помощь 103, в аварийную службу газа 104. Звонки на эти номера бесплатны.

Ранее дозвониться по экстренным номерам можно было различными способами, в зависимости от моделей телефонов. Все эти способы также остаются действующими. Кроме этого, абоненты компании могут звонить на короткий номер 112, по которому операторы Центра обслуживания абонентов могут помочь вызвать необходимую службу.

Генеральный директор UMC Адам Вояцкий так комментирует нововведение: «Совершенствуя качество обслуживания наших клиентов, мы не могли обойти вниманием такой важный аспект, как вызов экстренных служб с мобильных телефонов. Зачастую, из-за путаницы в способах набора экстренных номеров, терялись драгоценные минуты. Теперь мы вводим единый, легко запоминаемый способ набора и желаем абонентам компании реже пользоваться этими номерами».

ЗАО «Украинская Мобильная Связь», 100%-ная дочерняя компания ОАО «Мобильные ТелеСистемы», обслуживает более 13 миллионов абонентов. Сеть компании охватывает более 87% территории Украины, на которой проживает 93% населения.

Источник:Мобильник